人民网>>地方领导>>专题策划>>中国日照

日照今年计划打造50所数字校园 遍布各区县

2014年03月28日09:35    来源:大众网    手机看新闻
原标题:日照今年计划打造50所数字校园 遍布各区县

25日,记者从日照市教育局获悉,日照市今年将在全市打造50所中小学校数字校园。

据介绍,2013年,日照市组织30所中小学开展了数字校园示范校建设试点工作,经过各区县教育部门和有关学校的努力,作取得较好成绩。为提高日照市中小学教育信息化水平,今年将继续在全市范围内选取50所中小学校建设数字校园。

此次挑选的50所学校教育信息化基础较好,将用1年时间,建成基础设施配备齐全、功能完善、应用服务水平较高的数字校园。数字校园建设包含基础设施、数字资源、师生能力、应用服务、保障机制等五个方面的内容。

此次涉及的学校将完善校园网建设,按照标准化建设要求配备终端设备和专用活动室,建设体现学校特色、适应教育教学需要的数字广播系统、电子阅览室、自动录播系统等。

记者了解到,此次涉及的50所学校分布在各个区县。其中莒县数量最多,共15所。

根据安排,各项目学校于2014年4月3日前将本校的数字校园建设方案以区县为单位上报至市教育局备案;4至5月,全市组织项目学校外出参观学习;9至10月,对项目学校的实施情况进行调度并做好指导工作;11至12月,组织专家对数字校园建设情况进行验收,验收合格的学校将被命名为“日照市数字校园”。(记者 崔维成)

(责编:赵淑霞、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖