人民网>>地方领导

河北邢台被指建豪华办公楼 回应称手续齐全非办公楼

2014年03月26日08:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北邢台被指建豪华办公楼 回应称手续齐全非办公楼

河北邢台被指建豪华办公楼回应称手续齐全非办公楼

邢台市桥西区政府办公室向媒体出示了该项目的相关证件。 张鹏翔 摄

针对媒体报道邢台市桥西区政府新建超大豪华办公楼一事,河北省邢台市桥西区政府办公室25日向媒体通报称,新建办公楼为邢台市桥西区劳动就业暨群众文化活动中心,目的主要为下岗职工、失业人员进行培训和再就业创造条件,同时为广大市民提供文化活动场所,此建筑为公共服务设施,所有相关手续齐全。该建筑并非邢台市桥西区政府办公楼。

21日,有媒体报道称,河北省邢台市桥西区政府以“劳动就业服务中心”的旗号新建近4.99万平方米超大豪华办公楼。此工程耗资1.38亿元,目前大楼主体工程已经完工。有市民向媒体反映此建筑为桥西区区委、区政府综合办公大楼。

此事经媒体报道后,引起广大网民及邢台市民关注,市民对于此建筑的使用性质及建筑的手续存在质疑。

就此事,邢台市桥西区政府办公室25日向媒体通报称,此事经媒体报道后引起邢台市桥西区区委、区政府高度重视。经调查,此建筑为邢台市桥西区劳动就业暨群众文化活动中心,共计15000平方米,其中区档案馆5000平方米,区工会服务中心3000平方米,区公共资源交易中心2000平方米,区行政服务中心3000平方米,区全民健身活动中心2000平方米。建设此项目的主要目的是为下岗职工、失业人员进行培训和再就业创造条件,同时为广大市民提供文化活动场所。

该项目自2012年12月开工,目前主体工程已经完工,预计2014年6月10日竣工。该建筑已使用“邢台市桥西区劳动就业暨群众文化活动中心”的名称申办了土地使用证、规划许可证、施工许可证等相关证件,所有相关手续齐全。该建筑为公共服务设施,非邢台市桥西区政府办公楼。

25日下午,邢台市桥西区政府办公室向媒体出示了该项目的所有证件及批文,其中包括国有土地使用证、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建设用地规划许可证及发展和改革委员会相关批文,所有手续申办名称均为“邢台市桥西区劳动就业暨群众文化活动中心”。

该项目基建负责人张利军表示,此项目是国家支持的一项德政工程、民心工程,此设施建成后能最大限度地满足群众日益增长的精神文化需求,对此项目邢台市领导及相关部门非常重视,此建筑只会用于为群众服务的公共设施,绝对不会成为邢台市桥西区政府办公楼。(张鹏翔 李铁锤)

(责编:马丽娅、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖