人民网>>地方领导>>地方领导留言板

市民工伤右足脚趾全部截肢 安阳市长信箱协助维权

2014年03月26日13:23    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京3月26日电  3月13日,沙钢集团安阳永兴公司一名汽修工在人民网留言反映,去年自己由于在工作中不慎伤到右足,导致右足脚趾全部截肢,劳动能力鉴定为工伤七级,但公司却迟迟不给予赔偿。

承办留言办理工作的安阳市长信箱收到该留言后,立即就该反映事项向市便民中心领导进行了专题汇报,中心领导立即安排专职人员责成市人力资源和社会保障局调查处理,并对该事项进行跟踪督办。

经安阳人社局调查,该职工2013年9月6日发生工伤事故,右足脚趾全部截肢,认定为7级伤残。2014年3月5日,用人单位向所在地工伤保险中心申报了工伤待遇支付申请。按照相关政策规定,该中心将于受理之日起一月内(即2014年4月5日前)将用人单位申请的符合《工伤保险条例》规定的工伤待遇转入用人单位账户,届时用人单位会把由工伤保险基金支付的待遇发放给工伤职工个人。安阳人社局已经督促当地工伤保险中心加快了经办进度。并于19日电话联系了该名职工,向职工进行了解释。职工表示理解。[详细]

网友留言:工伤索赔

留言时间:2014-03-11 18:48

我是沙钢集团安阳永兴公司一名汽车维修工, 2013年9.6日在工作中不慎伤到右足,后经安钢职工医院治疗, 右足脚趾全部截肢。 现工伤认定已经下啦, 劳动能力鉴定为七级, 也已经下来, 可厂里迟迟不给赔偿。

回复单位:安阳市人力资源和社会保障局

回复时间:2014-03-21 09:52

网友你好:

    通过了解,该名职工2013年9月6日发生了工伤事故,右足脚趾全部截肢,认定了工伤,伤情稳定后,于2014年3月3日经劳动能力鉴定为7级伤残。2014年3月5日,用人单位向所在地工伤保险中心申报了工伤待遇支付申请。当地工伤保险中心将于受理之日起一月内(即2014年4月5日前)将用人单位申请的符合《工伤保险条例》规定的工伤待遇转入用人单位账户,届时用人单位会把由工伤保险基金支付的待遇发放给工伤职工个人。我局已经督促当地工伤保险中心加快了经办进度,并电话联系了该名职工,向职工进行了解释。职工表示理解。

(责编:杨伊、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖