人民网>>地方领导

王东明当选四川省军区八届党委第一书记

2014年03月22日10:36    来源:四川日报数字版-首页    手机看新闻
原标题:中共四川省军区第八次代表大会举行

中共四川省军区第八次代表大会3月21日上午在成都闭幕。大会为期三天,审议通过了省军区七届党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中共四川省军区第八届委员会和纪律检查委员会。省委书记王东明当选省军区八届党委第一书记。

王东明指出,听党指挥是我军永远不变的军魂,是我们克敌制胜的重要法宝。要始终坚持政治工作“生命线”地位不动摇,突出抓好习主席系列讲话精神的学习贯彻,确保部队和后备力量建设坚定正确的政治方向。要始终坚持党对军队绝对领导,严格遵守政治纪律和组织纪律,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要高度警惕和防范各种歪风邪气、不良思想对部队的侵蚀,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

王东明指出,能打仗、打胜仗,是强军目标的核心。省军区部队必须牢固确立战斗力这个根本标准,强化思战才能备战、能战方能不战的忧患意识,始终按照打仗的标准搞建设抓准备,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要以信息化为主导提升战备训练水平,加大军事训练力度,注重在遂行处突维稳、抢险救灾等急难险重任务中练兵用兵强兵。要深化民兵调整改革和国防动员转型建设,不断提高“应急、支援、储备”三支队伍建设质量和水平。

王东明指出,作风优良是人民军队的政治本色。要按照习主席“培养严守纪律、令行禁止、步调一致的良好作风”重要指示和“三严三实”要求,结合深化党的群众路线教育实践活动,狠抓依法治军、从严治军,强化问题导向,坚持领导带头,抓好建章立制,持之以恒反“四风”改作风,用作风建设新成效凝聚强军兴军正能量。

王东明指出,过去一年,在中央的坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族人民,迎难而上、奋力拼搏、艰苦奋斗,打赢了抗击重大自然灾害一场场硬仗,保持了经济健康较快发展,保持了社会大局和谐稳定,保持了全省干部群众奋发有为、昂扬向上的良好精神状态。成绩来之不易。当前,四川面临的形势更加复杂,考验更加艰巨,做好经济社会发展各项工作,需要社会各方面共同努力。希望省军区广大官兵和民兵预备役人员紧紧围绕省委十届三次、四次全会各项部署,立足地方所需、群众所盼、部队所能,积极参与支持地方建设,充分发挥在抢险救灾、处突维稳、扶贫帮困中的特殊作用,同心协力推动军民融合深度发展,巩固发展心连心、同呼吸、共命运的新型军政军民关系,携手谱写中国梦四川篇章。

闭幕大会前,王东明亲切看望了出席中共四川省军区第八次代表大会的代表。省委常委、省军区司令员李亚洲,省军区政委刘家国等一同看望。

在省军区党委八届一次全会和纪委一次全会上,丁忠汉、马福朝、王东明、刘家国、地的古火、李亚洲、林培雄、倪军、曹均章当选省军区党委常委;王东明当选省军区八届党委第一书记;刘家国、李亚洲当选省军区党委书记、副书记;马福朝当选省军区新一届纪委书记。(记者 张宏平 王玉珊)

(责编:赵淑霞、杨乐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖