人民网>>地方领导

为赢800元房租 浙江90后小伙生吞打火机

2014年03月20日13:32    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:谁敢吞打火机,就能赢800元房租90后小伙眼一闭,真吞下去了

只要吞进一个打火机,就可以得到800元钱,这样的“差事”,你干么?

昨天(19日)上午,(浙江省)中国人民解放军第113医院消化科,来了一位二十多岁的小伙子。为了拿到相当于一个月房租的800元赌注,他硬生生吞下了一个打火机。打火机下肚后,他觉得恶心难受,想吐吐不出,抠又抠不出,又急又怕,满头是汗。

“幸好就诊及时,打火机顺利取出,也没划伤胃壁。我本想提醒他,以后不要再这么冲动,没想到他说去交费用,人却不见了。”昨晚,接诊医生哭笑不得地向记者讲述了事情经过。

急:小伙子吞了个打火机

“医生,快救救他,他把一个打火机吞进肚子里了!”昨天上午十点多,两个年轻的小伙子来到诊室。其中一个满头大汗,表情痛苦,另一个搀着他,一脸焦急地看着我。

根据经验,打火机在胃里久了,会导致局部血液循环不畅引起穿孔,如果进入肠子,还会引起肠梗阻或肠穿孔。

我赶紧给吞打火机的小伙子做了检查,初步判断,打火机进入了胃部。我立刻联系了胃镜室,准备给他做胃镜。

做胃镜时,我们消化科主任医师孙卫东亲自上阵。通过胃镜,能清晰地看到一个绿色的打火机躺在小伙子的胃底部,仔细看,能看到打火机还印着字。

起初,我们准备通过胃镜用异物钳将打火机夹出,但因为打火机上附着粘液,太滑,夹不上来,只好改用圈套器。

这次很成功,打火机一下就被套了上来,整个过程只用了十分钟左右。

打火机拿出来,我们和两个小伙子都松了口气。我安排两人在座椅上休息。

惊:吞火机是为赢800元房租费

以前,我也遇到过很多有人吞异物的情况,钉子、刀片、电池都有,不是小偷躲避处罚,就是吸毒者神志不清。好端端的小伙子吞打火机,还真没见过。

陪小伙子来的同伴告诉我,他叫小刘,吞打火机的叫小黄,他俩都是90后,在医院附近的一家餐馆打工。餐馆上午没什么生意,几个同事就凑在一起聊天。

一个同事说,谁能把打火机吞进肚子里,自己就替谁他交一个月800元的房租。

下一页
(责编:唐嘉艺、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖