人民网>>地方领导>>地方领导留言板

河南网友举报黑驾校卖假证制造马路杀手 官方予以关停

2014年03月14日08:10    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京3月14日电 (记者 王甲)“沈丘顺达驾校校长近十几年来给人办假证,就有几千名。在她的驾校办驾照,百分之九十五的人没考过试。”近日,一位网友给河南省省长谢伏瞻留言,反映周口市沈丘县顺达驾校公然买卖假驾驶执照,批量生产马路杀手的问题。

对此,沈丘县委回复表示:沈丘县顺达驾校在未取得经营许可的情况下,擅自从事驾驶员培训业务。沈丘县委、县政府督查中心联合沈丘县交通局运管所对该驾校实行了关停措施,要求停止一切违法经营行为,并查扣教练车辆,防止继续从事驾驶员培训业务。详情如下:

【网民留言】

沈丘顺达驾校校长是个女的,应为有后台,近十几年来给人办假证,就有几千名。在她驾校办驾照。百分之九十五的人没考过试,就连考试的地点他们都不知道,学车就更不可能了。驾校才建好不到三年,以前就连场地都没有。剩下的百分之五,最少买两科。 我就是在那买的 ,C14000-6OOO,B照6000-8000,A照8000-12000,这都是前两年的事。现在他的业务范围都有,军证转入地方证、各种驾驶证、上岗证、吊车证、叉车证、焊工证、汽吊、电工证、铲车证、违章消分、系统注销、系统恢复、真伪查询、丢失补办、到期换证、自愿降级、信息变更、申请注销、积分查询、状态查询、保险、营运证及二级维护等。这些就是这个驾校所办的,比交通局班的还多。希望省长不要包庇。

答复意见:

网友:您好!经调查,沈丘县顺达驾校曾经于2011年4月向周口市运管处申报开办驾校经营许可,由于申办条件不足,周口市运管处没有批复,在未取得经营许可的情况下,沈丘县顺达驾校擅自从事驾驶员培训业务,沈丘县委、县政府督查中心联合沈丘县交通局运管所对该驾校实行了关停措施,要求停止一切违法经营行为,并查扣教练车辆,防止继续从事驾驶员培训业务。

 

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:王甲、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖