人民网>>地方领导

成都居民小区内开"三无"旅店 百平屋隔出18间房

2014年03月12日10:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:百平米隔出18间房开旅馆 遭查了

“太空舱”小旅馆。摄影吕甲

“太空舱”小旅馆遭查处。摄影吕甲

百平米的居民房中,能隔出多少房间,容下多少人居住呢?在成都肖家二巷88号的居民楼里,藏着这样一家旅馆,面积共百平米,三室一厅里竟隔出18个房间,每个房间有电视、梳妆台等,因属“三无”,目前已被警方查封。

近日,成都市金牛公安分局荷花池派出所在肖家二巷88号查处一家非法小旅馆。小旅馆不但身处居民小区,没有任何营业执照和消防合格证,更让人吃惊的是,这家名为“成都大熊猫太空舱”的小旅馆开办在一套100来平方米的居民房,三室一厅里,竟用pv板隔出了18个床位式的“小房间”,一度成了广受年轻人热捧的小旅馆。

1居民小区开旅馆 百平米套房隔出18小房间

今年2月份,成都市荷花池派出所民警接到居民报案,称肖家二巷万达广场D区1栋1单元25楼,有人在居民房里私自开办小旅馆。

警察上门查处时发现,从外面看不出任何可疑迹象,但推开门,里面却别有洞天。

房子约一百来平方,三室一厅的格局,穿过门厅,靠客厅的左侧,是整整齐齐上下两层共8个“房间”。但这房间有点特殊,正方形的开口朝向过道,里面则是长2米、宽0.8米,高约0.8米的独立空间。“其实是个封闭起来的床位,有点像太空舱,旅客从开口钻进去后,是无法直起身来的。”荷花池派出所副所长高明说。在这个床位式的房间里,有电视,有折叠桌,有梳妆台,还有一个紧贴墙壁的保险柜,甚至还有wifi,用布帘子和外面隔开。

除了客厅,另外两个卧室分别有6间和4间这样的“小房子”,也是上下两层。剩余一个卧室则是旅馆的公共区域,用于存放旅客的大件行李,供旅客聊天活动。

2月24日,民警前去查处时,整个小旅馆住了16人。经检查,小旅馆没有消防合格证,也没有办理任何营业执照。“没人知道隔断房间的材料是否防火,这么多人,一旦发生火灾,相当危险。并且,这种居民房是不允许开设小旅馆的,这是非法的。”高明说,荷花池派出所当即查封了小旅馆,拆除了隔断的小房间,并根据相关法律法规,对旅馆老板进行了处罚。

2老板称仿照日本 关门了还有顾客在询问

“这家小旅馆主要通过在网上发信息,招揽顾客。”高明介绍说。通过搜索,记者发现,这家旅馆在各个旅游网、论坛和酒店网站上都发布了信息,称“成都大熊猫太空舱公寓引进流行于日本、香港等世界各国和地区的新型‘胶囊’宾馆概念……为旅游、出差、学生、商务、聚会、就业过渡等人群提供一个‘友善、舒适’的居家住宿环境。”

下一页
(责编:唐嘉艺、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖