人民网>>地方领导>>2014两会对话地方领导系列访谈>>全国人大代表、内蒙古乌拉特中旗水果玉米专业合作社理事长马瑞强

基层代表马瑞强:搞农业的人的梦想就是带领农民致富

2014年03月12日09:08    来源:人民网    手机看新闻
全国人大代表、内蒙古乌拉特中旗水果玉米专业合作社理事长马瑞强做客人民网。(刘佳 摄)
全国人大代表、内蒙古乌拉特中旗水果玉米专业合作社理事长马瑞强做客人民网。(刘佳 摄)

人民网北京3月12日电 (记者马丽娅)全国两会正在召开之中,如何促进农民增收成为很多代表、委员关注的问题之一。全国人大代表、内蒙古乌拉特中旗水果玉米专业合作社理事长马瑞强今日做客人民网时表示,搞农业的人最大的梦想就是带领广大农民致富。

马瑞强用自己的亲身经历谈了有关农民增收的问题,他说,三年前,他是怀揣着一种梦想选择自己创业的,从开始到现在他一直都在琢磨着如何带领当地的乡亲或者更大规模的农民致富。

“今年八月份,我和我的一个同学开车走在我们那边的路上,往北走全是一辆辆的拖拉机拉着一车一车的水果玉米,往南走是一车一车的青储玉米,每天有将近两千名农民在那里。这个事情在调动着他们,辛勤劳作的同时也获得了收益,而且很高兴,那种满足感和成就感,远远比金钱和物质带来的幸福感更强”,马瑞强说。

他说,他们的“水果玉米”,刚开始只是接订单,现在有农民入股,这样他们既是股东,也是类似农机操作手。“现在如果光订单的话,我的合作社一亩的水果玉米要比普通玉米多增收两到三百块钱,这样就可以把大家绑在一块儿形成一个农业团队,让大家共同致富。”

“我希望我能创造社会价值,对一个做农业的人来讲,其实就是带领着一帮农民,或者更大的农民群体,让他们共同致富,这就是搞农业的人的梦想”,马瑞强说。

 

点击进入访谈页面

(责编:马丽娅、徐冬儿)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖