人民网>>地方领导>>2014两会对话地方领导系列访谈>>全国人大代表、抚州市市长张和平

抚州市市长张和平:推进昌抚一体化 融入省会南昌

2014年03月11日16:08    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
全国人大代表、抚州市市长张和平做客人民网。(人民网 韩淑贤/摄)
全国人大代表、抚州市市长张和平做客人民网。(人民网 韩淑贤/摄)

人民网北京3月11日电  (杨高宇)今天下午,全国人大代表、抚州市市长张和平做客人民网,就抚州的未来发展与网友在线交流。他说,抚州是江西省内离省会南昌最近的城市,不到100公里,推进“昌抚一体化”,是融入省会,创新区域发展战略的重要途径。

“抚州是江西第二大河流抚河的所在地,提供了南昌大部分的生产生活用水,所以抚州的生态环境很大程度上会影响南昌的环境质量。”张和平谈到,生态环境共护是“昌抚一体化”的主要内涵之一。

张和平指出,推进“昌抚一体化”除了生态环境共护以外,还要做好基础设施对接,包括高速公路、城际铁路、通航等;另外还应实现城市公共服务的共享,包括城市的公交、通信、文化设施、教育设施等。

【以上文字源自嘉宾访谈实录 未经本人确认】

点击进入访谈页面

点击进入对话地方领导专题

(责编:杨高宇、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖