人民网>>地方领导>>2014两会对话地方领导系列访谈>>全国人大代表、抚州市市长张和平

全国人大代表张和平:让抚州成为养生游最佳目的地

2014年03月11日14:48    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
全国人大代表、抚州市市长张和平做客人民网。(人民网 韩淑贤/摄)
全国人大代表、抚州市市长张和平做客人民网。(人民网 韩淑贤/摄)

人民网北京3月11日电  (杨高宇)今天下午,全国人大代表、抚州市市长张和平做客人民网与网友在线交流。在谈到如何利用好抚州的旅游资源时,张和平说,现在黄金周很多热门景点大大超过了负荷,但抚州不存在这个问题,可以成为个性游、休闲游、养生游最好的目的地,这是抚州市要发挥的优势。

张和平说,抚州有非常好的生态资源和文化资源,森林覆盖率达到64.5%,而资溪县则达到87%,“整个都是绿色的世界,空气也是甜的。”

他介绍,抚州市空气质量和水质都很好,河流水质在二级以上,空气质量也常年优良,“根据去年环保机构统计的数字,全天365天,优良以上的有363天,另外2天可能是因为过年放鞭炮。”

“市里提出在未来三到五年内,每年投入不少于100亿,打造特色景点,”张和平说,“让大家到了抚州,感觉像是到了世外桃源一样,流连忘返,这是我们追求的目标。”

 

【以上文字源自嘉宾访谈实录 未经本人确认】

点击进入访谈页面

点击进入对话地方领导专题

(责编:杨高宇、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖