人民网>>地方领导>>2014两会对话地方领导系列访谈>>全国人大代表、井冈山市委书记龙波舟

井冈山市委书记龙波舟:井冈山精神的当代价值是永恒的

2014年03月11日09:36    来源:人民网    手机看新闻
全国人大代表、井冈山市委书记龙波舟做客人民网。刘佳 摄
全国人大代表、井冈山市委书记龙波舟做客人民网。刘佳 摄

人民网北京3月11日电 (记者马丽娅)2013年7月,习近平总书记在河北调研时指出,中国革命历史是最好的营养剂,多学习、多重温,心中会增添许多正能量。全国人大代表、井冈山市委书记龙波舟今日做客人民网时表示,井冈山精神,就是具有原创意义的民族精神,井冈山精神的当代价值是永恒的。

龙波舟说,巍巍五百里井冈,就是一座没有围墙的红色博物馆,众多的革命遗址、革命史料、革命英雄事迹,留给了我们一笔宝贵的财富,是取之不尽、用之不竭的精神食粮。革命战争年代,需要这么一种精神,和平建设年代,也需要这种精神。

他又说,当前,我们党在领导全国人民进行着一场建设中国特色社会主义、建成小康社会、实现中国梦的伟大事业。伟大的事业需要伟大的精神来推动。作为井冈山人民来讲,一方面如何带头弘扬井冈山精神,用伟大的井冈山精神建设井冈山,自力更生,艰苦奋斗,用自己的劳动、用自己的双手去创造美好的生活,去创造美好的未来,去实现井冈梦,这是一个方面。

另一方面,如何充分发挥好井冈山红色资源的优势,从众多革命遗址、革命史料、革命故事当中,把丰富的营养成份提炼好,烹饪好这道“营养大餐”,向全国人民宣传井冈山精神,使之成为全国党性锻炼、理想信念、爱国主义和革命传统教育的大课堂、大基地,成为中国共产党人的精神家园,增强人民对建设中国特色社会主义事业的道路自信、理论自信、制度自信也是至关重要的。同时,增强人民改革创新的开拓意识、进取意识,践行社会主义的核心价值观,从而激励人们去实现两个百年的奋斗目标和民族复兴的中国梦。“这是我们井冈山人更高层面的一种政治责任,否则我们就对不起我们的革命先烈,我认为这就是红色传承的深刻内涵”,龙波舟说。

 

点击进入访谈页面

(责编:马丽娅、徐冬儿)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖