人民网>>地方领导>>2014两会对话地方领导系列访谈>>全国人大代表、运城市市长王清宪做客人民网

运城市市长王清宪:解决“三农”问题必须推进城镇化

2014年03月11日17:17    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
全国人大代表、运城市市长王清宪做客人民网。 刘佳/摄
全国人大代表、运城市市长王清宪做客人民网。 刘佳/摄

人民网北京3月11日电 (记者肖路)“要解决中国的农村问题或者说‘三农’问题,必须走城镇化的道路,城镇化的道路是从根本上解决‘三农’问题的出路。”今天,全国人大代表、运城市市长王清宪接受人民网视频访谈时表示,“推进城镇化确实是中国现代化必由之路,其中城乡统筹我认为是热点中的热点,重点中的重点,当然也是难点中的难点。”

城镇化的道路是什么样的道路?王清宪认为,推进城镇化不只是建新城,城镇化的切入点是工业化的问题,“我理解新型城镇化道路就是推动工业化、信息化、城镇化、农业现代化互动推进的过程,这就是新型城镇化的道路,而这个过程就是实现城乡统筹的过程,就是以工促农、以城带乡,工农互惠的过程,这就是李克强总理在《政府工作报告》中所讲的,要完善统筹城乡发展机制建设的过程。”

 

 

 

【以上文字源自嘉宾访谈实录 未经本人确认】

点击进入访谈页面

点击进入对话地方领导专题

(责编:肖路、肖玲)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖