人民网>>地方领导>>专题策划>>中国延吉

延吉成为“全国新时期县域经济科学发展典型市”

2014年03月11日13:22    来源:延吉新闻网    手机看新闻
原标题:延吉成为“全国新时期县域经济科学发展典型市”

 记者从延吉市委财经办获悉,日前延吉市被全国县域经济权威评价机构推介为“全国新时期县域经济科学发展典型市”,在全国宣传展示近年来县域经济发展成就。

  据了解,“全国县域经济发展典型”大型推介宣传活动,由全国县域经济权威评价机构---全国县域经济基本竞争力与县域科学发展评价中心、中郡经济发展研究所,协同全国各省市区县域经济领导机构,在中央党校、国务院发展研究中心、中央财经办、国家发改委等部门有关领导和专家学者的支持下进行。推介宣传旨在发挥典型示范带动作用,向社会展示全国县域经济发展成就,解读发展历程,加强交流与合作,提升县市形象,增强其影响力和吸引力。此次延吉市被推介为“全国新时期县域经济科学发展典型市”,并在全国宣传展示近年来县域经济发展成就,标志着延吉迈入了全国科学发展典型县(市)行列,显示了延吉科学发展的新成果、新成效、新突破,为增强城市竞争力和吸引力,提升城市知名度和美誉度,提供了强劲的发展动力。

  近年来,延吉市坚持以科学发展观为统领,以改革创新为动力,以改善民生为核心,深入实施“诚信立市、工业强市、依法治市”的战略方针,解放思想、开拓创新、攻坚克难,全力推动县域经济科学发展,经济实力快速增强,社会建设加快推进,人民生活更加富裕,经济社会呈现出跨越发展、全面发展、统筹发展、协调发展、和谐发展的良好态势,始终屹立于全国百强县、东北十强县、吉林首强县之林,荣膺“全国县域经济科学发展十大范例市”。(记者 于佩瑶)

(责编:徐婵、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖