人民网>>地方领导>>2014两会对话地方领导系列访谈>>全国人大代表、普洱市市长钱德伟

普洱市长:把普洱打造成中国21世纪"乡愁"目的地

2014年03月10日18:57    来源:人民网    手机看新闻
全国人大代表、普洱市市长钱德伟在人民网演播室。(人民网刘佳 摄)
全国人大代表、普洱市市长钱德伟在人民网演播室。(人民网刘佳 摄)

人民网北京3月10日电 (记者马丽娅)习近平总书记在去年召开的中央城镇化工作会议上指出,城镇建设要依托现有山水脉络,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。全国人大代表、普洱市市长钱德伟今日做客人民网时表示,要将普洱打造成中国21世纪"乡愁"目的地。

钱德伟介绍说,普洱原来是一个相对比较落后的地方,因为落后反而封存了许多珍贵的历史文化资源,特别是普洱的乡村基本上还没受到很多现代文明的侵蚀和污染,未来普洱要建设妙曼城乡,要建一个世界级的精品妙曼小城市。“我们现在还提出这样一个概念,要把普洱打造成中国21世纪的乡愁目的地”,钱德伟说,此外,还要引导建立起绿色生活方式,现在,绿色发展已经成为全市广大人民群众的共识。

据介绍,普洱将成为唯一一个绿色经济试验示范区,目前规划已经通过专家评审,“一旦批复下来,我们马上就可以大规模地组织实施,建设我们美丽的乡村”,钱德伟说。

 

点击进入访谈页面

(责编:马丽娅、徐冬儿)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖