人民网>>地方领导

男子因与女友分手 独自山顶醉酒割腕自杀(图)

2014年03月09日16:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子因与女友分手 独自山顶醉酒割腕自杀(图)

男子因与女友分手独自山顶醉酒割腕自杀(图)

  消防官兵用多功能担架将男子固定。 吴翔宇 摄

  8日晚,在福建漳州云洞岩景区,一男子因与女友闹分手,爬到景区一处山顶,独自喝下多瓶酒后,突然抽刀将自己手腕割破,喊叫着要自杀。幸亏消防官兵及时赶到将其救下,安全送往医院救治。

  当晚20时许,报警电话的另一端,传来一阵急切的呼救声,“我前男友在云洞岩景区上面闹自杀,赶紧救救他吧。”

  据报警女性介绍,该男子因与其分手,心情不好,爬上了云洞岩景区山顶的一块巨石,喝下多瓶白酒啤酒后,抽刀将自己手腕割破,还喊叫着要自杀。

  由于当晚雨天岩石上十分湿滑,该男子又情绪激动,随时有可能跌落悬崖,情况十分危急。接到报警后,漳州市龙文区公安、消防迅速出动警力赶赴现场救援。

  救援人员顾不上雨天山路险峻,道路湿滑,以最快的速度爬上了云洞岩山顶。到达现场后发现,一名醉酒男子仰卧在巨石上胡言乱语,手掌、手腕处已被自己用水果刀割破,满地鲜血,身旁横七竖八的放着1瓶劲酒和6瓶啤酒空瓶子,医护人员正对其进行包扎。消防官兵随即配合民警对其进行劝说,并搀扶着要将他抬至山下。

  此时,该名男子突然情绪激动,大喊着“不用管我,我不想活了”。不仅不配合救援,反而用力推搡靠近的消防官兵,差点将3名官兵推下山崖。幸亏消防救援人员眼疾手快,一下将该男子扑到在地,成功将该男子制服。

  考虑到男子未完全止血,且情绪激动,救援人员决定将其铐上手铐并捆绑固定在多功能担架上,然后由消防官兵用手抬肩扛的方式送至山下。平时,只需十几分钟就走完的路,当晚却走了快一个小时。

  据事后了解,该名男子姓何,祖籍贵州,当晚他带着几瓶酒独自一人爬到云洞岩山顶的巨石上,喝完所有的酒,借着酒劲,给其数天前分手的女友拨打电话,说自己在云洞岩上自杀,要见女友最后一面,并割伤自己的双手手腕和手掌轻生,女友随即报警。中新网漳州3月9日电 (吴翔宇 朱必星 张羽)

(责编:白雪、郑婷婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖