人民网>>地方领导>>2014两会对话地方领导系列访谈>>全国人大代表、镇江市市长朱晓明

朱晓明代表:镇江提出到2019年实现“碳峰值”目标

2014年03月09日12:14    来源:人民网    手机看新闻
全国人大代表、镇江市市长朱晓明在人民网演播室。(人民网记者李璐颖 摄)
全国人大代表、镇江市市长朱晓明在人民网演播室。(人民网记者李璐颖 摄)

人民网北京3月9日电 (记者马丽娅)全国人大代表、江苏省镇江市市长朱晓明今天接受人民网视频访谈时透露,镇江市提出到2019年实现“碳峰值”目标。

朱晓明说,镇江明确了低碳城市九大行动计划,包括低碳交通、低碳建筑、低碳生活等来推动镇江低碳城市建设,取得了一定成效,比如在“低碳交通”方面,去年原计划推出2000辆公共自行车,让老百姓享受到低碳交通带来的出行便利。第一批推行1000辆后,老百姓反映非常好,纷纷在网上留言,于是政府快速跟进,又推出3000辆,今年还要再推出3000辆,争取用三年时间完成10000辆自行车在全市布局。“老百姓非常的欢迎这种形式,通过一点一滴、通过我们每个具体的实实在在的行动来推动低碳城市的建设,让老百姓受益”,朱晓明说。

 

点击进入访谈页面

(责编:马丽娅、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖