人民网>>地方领导

广东等地申请建自由贸易试验区

2014年03月08日10:07    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:广东等地申请建自由贸易试验区

据新华社报道 继在上海建立我国第一个自由贸易试验区后,商务部部长高虎城7日确认,已有包括广东在内多地区提出建立自由贸易试验区。

  高虎城在全国两会新闻中心举行的记者会上回答记者提问时说,建立上海自由贸易试验区是大家非常关注的热点问题,也在其他地区引起了强烈反响。

  他透露,包括广东等一些地区提出建立自由贸易试验区的申请,商务部已经与有关部门和相关省区市有密切的联系和沟通。

  他指出,上海自由贸易试验区成立五个月来,各方面进展正常,初步的评估是正面的。下一步,将在评估和总结上海自由贸易试验区的基础之上,特别是在继续完善和缩减试验区的负面清单、健全试验区事中事后的综合监管体系方面进行认真的评估和总结,尽快形成一批可复制、可推广的经验。他特别强调,这些可复制、可推广的经验是指可复制、可推广的体制和机制。

(责编:高丽、王甲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖