人民网>>地方领导>>2014两会对话地方领导系列访谈>>全国人大代表、安庆市委书记虞爱华

虞爱华代表:以愚公精神抓环保 以包公精神治污染

2014年03月08日11:48    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
全国人大代表、安庆市委书记虞爱华做客人民网(人民网 刘佳/摄)
全国人大代表、安庆市委书记虞爱华做客人民网(人民网 刘佳/摄)

人民网北京3月8日电 (杨高宇)“如果在任期内把安庆的生态环境破坏了,换取一时的经济发展,我不仅不是历史功臣,可能反而是历史罪人。”今天上午,全国人大代表、安庆市委书记虞爱华做客人民网,在谈到环保问题时,他表示,不能以牺牲环境为代价来换取经济发展。

虞爱华说,为创建环保模范城,安庆市提出了“两公”精神,“第一,以愚公的精神抓环境保护,一天一天地抓,一件一件地抓;第二,以包公的精神铁腕治污,坚决关停并转一批排放不达标的企业,黑脸包公,毫不手软。”

虞爱华表示,传统的粗放式的破坏环境的路子,已经走到历史尽头,没有出路了。安庆虽然是一个重化工城市,但因地处大别山区,森林覆盖率很高,生态条件很好,到处溪水潺潺,小鱼欢跃。安庆市提出创建国家环保模范城,是一种自我加压,对于环保的26项指标,要一项一项对照着做,保护好安庆的绿水青山。

【以上文字源自嘉宾访谈实录 未经本人确认】

点击进入访谈页面

点击进入对话地方领导专题

(责编:杨高宇、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖