人民网>>地方领导>>2014两会对话地方领导系列访谈>>全国人大代表、安庆市委书记虞爱华

虞爱华谈改革:能解决的解决 不能解决的让他解气

2014年03月08日11:34    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
全国人大代表、安庆市委书记虞爱华做客人民网(人民网 刘佳/摄)
全国人大代表、安庆市委书记虞爱华做客人民网(人民网 刘佳/摄)

人民网北京3月8日电  (杨高宇)今天上午,全国人大代表、安庆市委书记虞爱华做客人民网,就“安庆,改革再出发”与网友交流。他说,改革要做好删减工作,能解决的解决,不能解决的解释,解决不了又不能解释的,让他解气。

“总理报告说了,我们现在从实际来看,改什么、怎么改,都会有一部分群体有不同的意见,怎么办?”虞爱华表示,“要有一个依法有序的渠道让他解气,形成一个最大的公约数,就是总书记提出的最大公约数,能够理解和支持改革。”

虞爱华认为,改革还要淡化唯GDP的思想,树立功成不必在我的观念,多做打基础、立长远的事。他说,不能对民生、环保等问题麻木不仁、熟视无睹。另外,做事既要尽力而为,也要量力而行,千万不能给下一任留包袱。

“总的来讲,还是要按照中央的要求,是‘两动’,一个是在大局上行动,第二个是谋定而后动。不抢跑、不越线,按照总书记的要求叫蹄疾而步稳,稳扎稳打,一步步往前推进。”虞爱华总结说。

【以上文字源自嘉宾访谈实录 未经本人确认】

点击进入访谈页面

点击进入对话地方领导专题

(责编:杨高宇、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖