人民网>>地方领导>>专题策划>>中国绿城南宁

南宁市今年继续深入建设“同心”品牌

2014年03月07日08:05    来源:南宁日报    手机看新闻
原标题:我市今年继续深入建设“同心”品牌

3月6日,南宁市召开全市统战工作会议,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神以及全国、自治区统战部长会议精神;对全市统战工作进行总结、部署;对南宁市基层统战规范化建设“十佳乡镇”、南宁市“十佳机关统战干部”、南宁市“十佳乡镇统战委员”进行表彰。市领导李泽、容康社、袁曼虹、崔建国、黎四龙、黄均宁出席会议。

今年,南宁市统战工作重点是以贯彻落实党的十八届三中全会精神,发挥统战优势,全面服务深化改革为主线开展学习实践活动,协调和推进“开展坚持和发展中国特色社会主义主题教育实践活动”,继续深入开展“同心”品牌建设活动,全面深化实施“同心”品牌示范工程和“同心助力”工程,继续抓好“同心·基础工程”建设,继续在民主党派中开展“四比四看”活动,在非公有制经济组织中开展“六项工程”建设活动,在巩固原来“同心”品牌示范点基础上,继续创建新的示范点。

李泽就做好今后一个时期的统战工作提出四点意见。第一,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步筑牢统一战线服务全面深化改革的思想政治基础。全市统一战线要凝聚共识,紧密围绕提升南宁首位度目标,深入研究全面深化改革的重点问题,提出更多高质量的意见建议,形成服务全面深化改革、提升南宁首位度的强大合力。第二,充分发挥统一战线的独特优势和作用,凝聚智慧和力量,奋力提升南宁首位度。一是充分发挥统一战线在提升南宁首位度中的政治优势、人才优势、资源优势和联系广泛的优势,汇聚成经济社会发展的建设大军,为提升南宁首位度提供强大的力量支撑。二是积极探索统一战线服务提升南宁首位度的途径和方式。搭建好献计南宁改革发展平台、非公有制经济人士服务南宁改革发展平台、服务民生惠民生平台和海外人士参与改革发展平台。第三,把握时代脉搏,适应形势发展,进一步开创全市统战工作新局面。一要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断推动南宁市社会主义民主政治建设。二要加强非公有制经济领域的统战工作,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。三要做好民族、宗教工作。四要做好港澳台和海外统战工作。第四,适应新形势新任务新要求,切实加强和改善党对统一战线工作的领导。要加强党对统一战线工作的领导;建立健全工作机制;切实加强统一战线队伍建设。(记者卢伟)

(责编:乐意、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖