人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·留言回复    广东省委书记留言回复

网友反映工厂污染学生被"毒害" 广东省委书记回复

2014年02月28日08:14    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
胡春华同志简历 | 给广东省委书记留言

人民网北京2月28日电  (杨高宇)近日,一名江门市网友给广东省委书记留言,反映江海路西江边“谦信化工”等企业非法排污。对此,广东省委办公厅信息综合室答复称,谦信化工已多次停产整改,并成立了协调小组,主动加强与周边群众的沟通,邀请群众到谦信化工丙丁项目车间现场进行检查,详细解释谦信化工污染防治设施建设和运行情况。

【网民留言】

江门市江海路西江边的谦信化工等污染了二十多年的工厂晚上照常偷排污染,外海街道办事处和江门幼儿师范学校、江门市外海中学等几万居民、学生被毒害煎熬,无数次向政府的投诉,得到环保部门的答复不是说“他们去检查未发现有污染行为,就是说有一点污染但正在督促整改”。敷衍了一年又一年,不作为了一年又一年,甚至怀疑是渎职了一年又一年。环保部门、有关领导为什么不微服私访、不深入听听广大人民群众的真实反映呢?金溪社区、石鹤利社区、清兰社区、四大社区,还有学校等等,几万人会串口供一起污蔑江海路西江边的那些污染工厂吗?

答复意见:

最近,有网友在人民网“地方领导留言板”上反映了“江门市江海路西江边一些工厂非法排放污染环境”的问题。省委办公厅将此件交由江门市委办公室办理。根据核查情况,现回复如下: 江门市江海路123号地块位于西江边,该地块上现有江门谦信化工发展公司(以下简称“谦信化工”)、江门天诚溶剂制品公司、江门市致盛树脂公司、江门市启盛化工发展公司、江门市建滔化工公司等主要从事化工生产和物料存储的企业。2013年9月底,江门市环保部门陆续接到群众投诉,反映在江海路西江边一带有难闻的气味。 接到群众投诉后,江门市环保部门高度重视,多次到现场对周边企业进行排查和监测,全力抓好查处整治。2013年9月30日,市环保局向谦信化工下达责令改正决定书,责令该公司立即停止丙丁项目的生产,并完善相关废气治理设施。10月3日,谦信化工全部停止丙丁项目的生产,对丙丁车间装置进行全面自查和检修,重点加强尾气深度处理,将废气治理系统处理后的尾气送至江门市北街联营发电厂进行高温焚烧。11月1日,该公司完成整改后,丙丁项目重新试生产。但在停产和复试产期间,仍接到附近群众的投诉,市环保局在现场检查后,再次责令谦信化工丙丁项目进行停产整改,进一步完善无组织废气的收集和处理。12月4日,谦信化工丙丁项目再次全面停止生产并进行整改。12月12日,江门市江海区政府、江门市环保局责成谦信化工进一步落实丙丁项目整改措施,委托有资质的环评单位编制丙丁项目补充环评报告并报市环保局审批,加强无组织排放废气的收集和处理。谦信化工成立了协调小组,主动加强与周边群众的沟通,邀请群众到谦信化工丙丁项目车间现场进行检查,详细解释谦信化工污染防治设施建设和运行情况,接受群众监督。 下一步,江门市环保部门将进一步加强对江海路西江边一带企业的监管,督促企业加强治污管理,减轻对周边环境的影响,切实保障周边群众正常生活。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]北京网友捎话两会:车辆年检无实际意义建议取消
  [关注]山东网友捎话两会:给乡村医生公平待遇 保障基层医疗
  [关注]天津小灵通用户投诉联通损害用户正当权益获回复
  [关注]广西龙州网友举报大量越南生猪“偷渡”入境 官方回复
  [回复]网友投诉企业拖欠130人共48万工资 天津市回复
  [回复]网友反映工厂污染学生被"毒害" 广东省委书记回复
  [回复]平顶山网友反映邻居每日逗狗狂叫 民警上门做工作

  [回复]网友称拉萨有雾霾太伤心 西藏回复防治办法
  [回复]四川离异父亲为女儿咨询入学事宜 称是头号难题
  [回复]甘肃网友反映新小区房顶钢筋外露 官方责令排查
 

 

(责编:杨高宇、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖