人民网>>地方领导>>专题策划>>安庆

安庆市政府投资1500万元组建新公交公司

2014年02月27日09:35    来源:安庆新闻网    手机看新闻
原标题:市政府投资1500万元组建新公交公司

  为适应城市发展需要,让城市公交回归公益性,我市正在筹建公共交通集团有限公司,最快有望在3月中下旬投入运营,先行开通北部新城及高新区2条线路,以满足市民的急切需求。新公交公司将对主城区公交空白地进行填补,我市主城区有望实现公交全覆盖。

  市政府决定先期投资1500万元组建新公交公司,并根据城市公交规划,按规定申报并取得公交线路经营权,以新增公交线路为主,相对区域经营,后期将根据城市公交改革发展情况进行调整,公交站点设置按照规范逐步建立和完善。近期,新公交公司先期将投放20台公交客车,开通两条公交线,一条是北部新城公交103路,另一条是高新区及大观政务新区公交411路;下一步,将考虑开通体育中心方向以及新建小区的公交线路。同时实行“一增二延”,近期目标是购置投放公交客车200台,并延长运营时间及里程,方便市民安全、舒适、快捷出行。

  公交是利用城市道路资源最经济、最环保的客运交通方式,目前我市正在构建城市公交优先体系,缓解城市的交通压力,促进城市布局的全域均衡拓展。新组建的公交公司,将坚持政府主导,国有经营,以社会效益为主,解决公益性与市场化的矛盾,同时,建立国有公交内部竞争机制,提升城市公共交通服务质量和水平,增强市民对城市公共交通的满意度和认可度。(记者 张渺)

(责编:赵淑霞、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖