人民网>>地方领导>>地方领导留言板

开封一儿童因教育局抢注学籍造成无法入学 官方回应

2014年02月26日08:12    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京2月26日电 (白雪)近日,河南开封一位网友在《地方领导留言板》上给杞县县委书记留言,举报杞县教育局抢注孩子学籍,造成孩子无法在郑州入学的情况。

据网友介绍,孩子于2013年秋季招生时在杞县教育局开借读证明,想在郑州市入学。但被通知孩子学籍已经在中国学籍网上注册,邢口镇杨屯小学已提前把孩子学籍录入,因此造成孩子无法郑州入学。

中共杞县县委督查室对网友反映的情况进行了调查,称根据网友反映的问题,杞县教育局已对该生的学籍进行了处理,目前可以在郑州入学籍。[详细]

【网民留言】

我家孩子于2013年秋季招生时在杞县教育局开借读证明,在郑州市入学,今天学校通知孩子学籍已经在中国学籍网上注册,故无法再在郑州入学,最后查明原因,杞县教育局把孩子在办理借读证明时留下的信息透露给杞县邢口镇杨屯小学,杨屯小学提前把孩子学籍录入,造成孩子无法郑州入学,据法律专家讲,农村孩子有补贴,这是他们录入孩子学籍的原因,请领导给我们一个交代,我不希望借助媒体来解觉问题,请领导做主。

答复意见:

网友,您好,您的留言已收悉。根据教育部学籍管理办法,学籍管理实行属地管理。学校入外地学生的学籍,必须经户口所在地乡镇政府及教育行政部门同意方可建立学籍。杨屯小学建本县学生的学籍没有违反教育部学籍管理办法。根据网友反映的问题,我县教育局已对该生的学籍进行了处理,目前可以在郑州入学籍。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]开封一儿童因教育局抢注学籍造成无法入学 官方回应
  [关注]太子奶拆迁征地变身豪门花园酒店 网友留言求解释
  [回复]陕西网友反映退休人员生活补贴被拖欠获官方回复
  [回复]甘肃网友建言:加大旅游宣传力度 树立甘肃对外新形象
  [回复]四川省委书记王东明、省长魏宏回复网友11条留言
  [回复]河南省委书记、省长集中回复网友33条留言
  [精选]网友捎话两会:各地网友盼“单独两孩”政策落地

  [精选]教师捎话两会:晒工资盼提高待遇 你挣多少钱?

 

(责编:白雪、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖