人民网>>地方领导>>地方领导留言板

太子奶拆迁征地变身豪门花园酒店 网友留言求解释

2014年02月26日08:10    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京2月26日电 (白雪)近日,河南一位网友给邓州市委书记姚龙其留言,反映太子奶拆迁征地变身豪门花园酒店。网友认为工业用地如果变更为商业用地,政府应当重新定义补偿款项,并对民众作出解释。

邓州市委督查室对网友反映的情况责成邓州市国土资源局进行了查处,并作出公开回应。经查2010年9月3日,南阳颐宝生物科技有限责任公司取得了该片土地使用权,地类为工业。但南阳颐宝生物科技有限责任公司在该公司东北角利用原工业设施装修成经营性酒店,名称为豪门花园酒店。对其在工业用地上建宾馆酒店的行为,违反了相关规定,邓州市国土局决定对其南阳颐宝生物科技有限责任公司下发土地行政处罚决定书,责令补交土地出让金差价,补办相关用地手续。[详细]

【网民留言】

尊敬的市委书记您好:

我是邓州市的一名公民,去年回家期间发现邓州市对外宣称耗巨资引进太子奶项目,可是我今年回家,发现太子奶企业不见了,取而代之的是豪门花园酒店。既然变更性质,为什么政府不对外解释原因,而如果变更商业用地,是否应该重新定义补偿款项。工业用地无辜变成商业用地,政府为何不给一个解释?

答复意见:

网友:

您好!感谢您对我们工作的信任,您于2014年2月5日在人民网给邓州市委书记的留言收悉。邓州市委高度重视,已责成邓州市国土资源局进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下:

经查,颐宝生物公司全称南阳颐宝生物科技有限责任公司(原南阳太子奶生物科技有限公司),法定代表人张玉朋, 2009年7月注册成立,经营食品、饮料加工、销售。2008年12月16日,南阳太子奶生物科技有限公司与邓州市人民政府签订了《南阳太子奶生物科技有限公司建设合同书》,约定邓州市人民政府在工业园区内提供项目建设用地200亩供南阳太子奶生物科技有限公司投资建设年生产灌装15万吨太子奶系列产品PET生产线。2009年6月动工,2010年10月建成。2010年9月3日,南阳颐宝生物科技有限责任公司取得了邓城国用(2010)第569号《国有土地使用权证书》,证载使用权面积133333.3平方米(合199.99亩),地类为工业,使用权类型为出让。同期南阳颐宝生物科技有限责任公司开始在该公司东北角利用原工业设施装修成经营性酒店,名称为豪门花园酒店。占地面积25008.58平方米(合37.51亩)。

对其在工业用地上建宾馆酒店的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第五十六条和《河南省国土资源厅关于印发(河南省部分建设项目用地控制指标〈试行〉)的通知》(豫国土资发(2004)184号)关于“严禁在工业项目用地用地范围内建造成套住宅、专家楼、宾馆、招待所和培训中心等非生产性配套设施”的规定,邓州市国土局决定对其南阳颐宝生物科技有限责任公司下发土地行政处罚决定书,处罚内容:1、责令交还擅自改变用途的25008.58平方米土地;2、对其改变土地用途的25008.58平方米土地处以每平方米28元的罚款,共计罚款70.0240万元;并于2011年11月3日将邓土分监字(2011)526号《土地行政处罚决定书》送达被处罚人。该单位于2012年4月16日履行本处罚决定书第2条,足额缴纳了 70.0240万元的罚款,但未履行本处罚决定书第1条。根据《中华人名共和国行政起诉法》第五十一条第三款。邓州市国土局于2012年2于17日向邓州市人民法院递交了邓土分申字(2012)第501号《土地行政处罚强制执行申请书》。市城建领导小组先后开两次会议,研究对颐宝公司违规行为的处置意见,并形成了[2012]33号纪要,同意南阳颐宝生物科技有限责任公司补交土地出让金差价,补办相关用地手续。

欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]开封一儿童因教育局抢注学籍造成无法入学 官方回应
  [关注]太子奶拆迁征地变身豪门花园酒店 网友留言求解释
  [回复]陕西网友反映退休人员生活补贴被拖欠获官方回复
  [回复]甘肃网友建言:加大旅游宣传力度 树立甘肃对外新形象
  [回复]四川省委书记王东明、省长魏宏回复网友11条留言
  [回复]河南省委书记、省长集中回复网友33条留言
  [精选]网友捎话两会:各地网友盼“单独两孩”政策落地

  [精选]教师捎话两会:晒工资盼提高待遇 你挣多少钱?

 

(责编:白雪、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖