人民网>>地方领导

“万众评城管”中国城管公众美誉度网上投票活动启动

2014年02月23日14:05    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

2月22日,国务院参事任玉岭在“2014城管执法局长新年座谈会”暨“第六次城管执法局长与媒体记者新年恳谈会”上宣布:“为全面贯彻落实中央精神,促进全国城管系统深入持久开展群众路线教育,推动阳光执法、文明执法、亲民服务,提升城管执法和服务水平,构建和谐城管,“万众评城管”中国城管公众美誉度网上投票活动2月22日正式启动”。

发起此项活动的中国城管执法系统行业网络门户“和谐城管网”负责人、城市管理专家罗亚蒙指出,理顺城管执法体制,根本在于城管法治化体制、机制的完善构建,须在《中华人民共和国城市综合管理法》统领下,形成统一指挥、专业分工、部门联动、全民参与、阳光透明的“城市综合管理”格局,中国城管才可能真正渐入佳境。网上“万众评城管”、年度“城管政务微博百强”评选等信息化力量,将可能成为积极推动中国城管法治化、文明化、现代化的生力军。希望通过年复一年、月复一月、日复一日持久开展“万众评城管”活动,真正促进推动中国城管从群众中来、到群众中去,听民意、察民情、解民忧,以群众呼声为第一信号、以群众意见为第一财富、以群众满意为第一标准,并使中国城管逐渐成为中央放心、政府安心、群众舒心、社会尊敬且享有集体职业归属感、荣誉感、自豪感的专业化、法治化、规范化、现代化执法服务队伍。

中央民族大学著名行政法学家熊文钊教授等发言,对举办“万众评城管”中国城管公众美誉度网上投票活动给予高度评价,希望这一活动持续开展,取得有益成果。

会上,中国人民公安大学教授黎津平作为颁奖嘉宾,为“2013城管政务微博百强”获奖代表、腾讯微博@和谐扎兰主办单位负责人、内蒙古自治区扎兰屯市城市管理行政执法局党委书记、局长祁国君颁发了入选牌匾。

山东省临沂市城市管理局党委副书记、副局长朱峰华在会上介绍了临沂城管“和谐管理、阳光执法”工作经验,四川省广安市城市管理行政执法局党组成员、副局长谭敏在会上介绍了广安城管坚持“依法执法、文明执法,打不还手、骂不还口,建局六年来未发生一起暴力执法事件”工作经验。湖北省宜昌市城市管理监察支队副支队长赵宗明在发言中呼吁加快城管立法、加强公安保障。河北省迁安市城市管理局副局长刘乔介绍了全国首家“迁安市人民政府城市综合管理指挥中心”良好运行、获河北省住建厅好评情况。 

(责编:李政杰、王甲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖