人民网>>地方领导>>专题策划>>中国日照

日照企业主导制定全省首个物联网地方标准

2014年02月08日10:36        手机看新闻
原标题:日照企业主导制定全省首个物联网地方标准

近日,由日照企业——— 活点信息技术有限公司主导制定、提交的《物联网中间件开发规范》顺利通过省质监局评审并发布,于2月1日起正式实施。据了解,该标准是我省第一个物联网专业技术标准。

《物联网中间件开发规范》明确了物联网中间件开发的技术规范和评价标准,提出了以“中间件”作为物联网信号转换媒介,解决了当前物联网系统建设中存在的各厂家软件、硬件标准不统一,难以相互兼容与沟通的难题,将为我省抢占标准“制高点”、建立物联网标准体系建设起到积极的推动作用。此次参与制定全省标准,说明我市企业有效抢占了物联网行业标准制定的话语权。随着在这一领域取得优势,未来将进一步增强我市物联网产业在行业中的竞争力。(记者 周伟)

(责编:徐婵、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖