人民网>>地方领导

新疆政务微博拜年玩新意 8秒微视送祝福

2014年02月02日10:09    来源:新疆日报    手机看新闻
原标题:新疆政务微博拜年玩新意 8秒微视送祝福

如果给你8秒时间拜年,你会说些什么?近日,@新疆发布、@乌鲁木齐发布等疆内政务微博先后上传8秒微视拜年短片。农历马年春节临近,拜年又有了新招——“今天,你微视拜年了吗?”

1月29日,记者在网络上观看了这组上传自@乌鲁木齐发布的微视拜年短片。微视题为“新疆·穿越·笑脸”,来自各行各业、不同年龄段的朋友在短暂的时间里传递了真挚的祝福。

“爱新疆,爱乌鲁木齐,祝爸爸妈妈身体健康,万事如意。”一对可爱的双胞胎小兄弟在镜头前显得有些紧张。

“大家好,我是出租车司机苏旌,祝大家万事如意展宏图,心想事成事顺心。”出租车司机师傅一口气说出一串祝福话。

一对夫妻在公交车上绽放灿烂笑脸。“爱新疆!”“爱乌鲁木齐!”夫妻两人你一句,我一句,配合默契。结尾处,抱着孩子的爸爸喊出祝福:“祝我的孩子新的一年健康快乐!”镜头定格在孩子稚嫩的笑脸上。

在公交车站,一位青年志愿者穿着厚厚的大衣,值守公交咨询岗。“祝大家马年大吉,马头洋洋好运来!”

市民不断通过微信送出祝福,据了解,微视作为腾讯一款独立的应用软件,通过8秒短视频分享社区,用户可通过QQ号、腾讯微博、微信以及腾讯邮箱账号登录,可以将拍摄的短视频同步分享到微信好友、朋友圈、QQ空间、腾讯微博。

知名主持人@航志莲芳大姐在微博上向网友提议,新春佳节到来之际,玩一个微视的互动游戏,“给你最想说话的人说八秒钟留言。说出对他(她)最想说的话。“伊犁的老同学们,今年过年我一定回去,跟大家好好喝一场!”8秒时间,航志先带了个头。(记者尚华)

(责编:乐意、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖