人民网>>地方领导

陈奕威带队检查节前安全生产和开展慰问活动

做好服务保障工作让全市人民过一个欢乐祥和的春节

2014年01月29日16:41    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:做好服务保障工作让全市人民过一个欢乐祥和的春节

昨日(26日)下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队检查节前安全生产、市场供应、食品安全、春运等工作,并慰问一线工作人员和复退军人联系户。市委常委、常务副市长张瑛,市委常委、秘书长范中杰,副市长、市公安局局长李敏等参加检查和慰问。

确保人民群众生命财产安全

“一个摊位的租金是多少?”、“生意怎么样?”……在市区河南岸迎春花市,陈奕威边走边看,不时停下来向摊主了解经营情况。陈奕威说,把迎春花市经营权放到市公共资源交易中心交易,是为了更好地惠民利民,相关单位要听取各方意见,把好事办好。

在金山湖卓佳平价商场,陈奕威仔细询问蔬菜、肉类的价格和销售情况,并要求相关部门做好食品安全检测,保证春节期间的市场供应和食品安全。

“小巷救援有什么好办法?”、“全市消防资源整合是否顺利?”……在市公安消防支队,陈奕威参观了消防救援训练和设施设备,了解了春节期间消防安全保障措施。陈奕威指出,消防安全重在防,希望大家坚守岗位,加强训练和备勤,努力实现“无急可应、有急能应”的目标,确保节日期间人民群众生命财产安全。

在市汽车客运总站GPS监控室,陈奕威一边查看客车监控记录一边了解客流运输情况。“春运期间客流量大,要让每一名旅客安全回家。”陈奕威说,要做好应急预案,确保旅客不滞留。他指出,随着厦深铁路的开通,惠州进入了“高铁时代”,市汽运总站要以新站建设为契机,调整经营策略,发挥自身优势,在新的起点上开创工作新局面。

在市智能交通管理指挥中心,陈奕威观看了我市高速公路的实时监控视频,了解车辆通行情况。陈奕威说,我市高速公路通车里程长,交通安全运输压力大,公安交警部门要协调各警种,确保春节期间高速公路安全畅通。

陈奕威等还到市中心人民医院、市公安局110报警服务台等进行了检查慰问。

陈奕威每到一处,都与单位负责人和一线工作人员亲切交谈,代表市委、市政府向他们表示慰问和感谢,致以新春的祝福。

勉励复退军人为惠州发展作出更大贡献

“大家工作和生活上有什么困难,对党委、政府的工作有什么意见建议,都可以和我说一说。”在惠城区江北街道复退军人之家,陈奕威与复退军人联系户进行了座谈。他仔细询问大家的工作和生活情况,要求有关部门及时解决复退军人及家庭存在的困难。

“惠州的复退军人有十万人,表现非常好。”陈奕威告诉大家,在日前举办的全国军民迎新春茶话会上,民政部、总政治部等对惠州打造的由复退军人服务中心、复退军人之家、复退军人联络点构成的复退军人服务管理网络充分肯定,令人深受鼓舞。实践证明,复退军人退伍不褪色,在地方建设中同样是好兵。

陈奕威说,过去的一年,我市经济社会发展保持良好势头,这离不开广大复退军人的奉献和支持。希望大家克服困难,继续发扬军队优良传统,为惠州尽快进入珠三角第二梯队作出更大贡献。座谈结束时,陈奕威说:“春节即将来临,祝大家身体健康,家庭幸福,新的一年龙马精神!”(记者戴 建)

(责编:乐意、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖