人民网>>地方领导

惠州书记市长与700企业职工吃年饭迎新春

2014年01月29日16:39    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:书记市长与700企业职工吃年饭迎新春

一张张洋溢着欢乐的笑脸,一道道热气腾腾的菜肴……昨日中午,2014年惠州市企业职工新春团拜会在TCL液晶产业园举办。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛等来到这里,与我市700多名企业职工代表欢聚一堂,亲密无间,吃年饭,拉家常,共迎新春佳节。市委副书记陈训廷,市委常委、常务副市长张瑛,市委常委、秘书长范中杰,市人大常委会副主任、市总工会主席朱挺青,市政府党组副书记、副市长王胜等参加团拜会。朱挺青主持团拜会。

“来惠州工作多久了?”、“在这里生活还习惯吗?”陈奕威仔细询问工友们的工作和生活情况,了解他们遇到的困难和问题,听取他们的心声。

春节即将到来,得知留守员工已经备好了年货,陈奕威非常高兴。他告诉大家:“前几天我到市场去看了看,了解蔬菜、肉类的价格和市场供应情况。我们设立了价格调节基金,专门用于稳定市场物价,一定会保证春节期间的市场供应。”

“广大职工是惠州尽快进入珠三角第二梯队的主力军,外来务工人员是建设惠州的重要力量。”陈奕威说,快过年了,我知道大家都很想家,但为了惠州这个“大家”,你们选择坚守岗位,我代表惠州的父老乡亲感谢大家。你们来到惠州工作,就是惠州的亲人,大家就是一家人。随着惠州不断改革发展,民生实事不断推进落实,必将实现更高水平的惠民,希望大家扎根惠州,共建共享幸福生活。

在工友们的热情邀请下,陈奕威、麦教猛等先后接过话筒,和大家一起唱歌。市领导的加入,让现场欢快的节日氛围更加浓厚。

陈奕威、麦教猛等还向企业员工代表发放了慰问信。

陈训廷在致辞中希望各级各部门在全社会营造尊重劳动、尊重创造、关爱职工的良好氛围。广大职工以惠州为家,以主人翁姿态,立足本职,争创一流业绩,贡献聪明才智,为惠州尽快进入珠三角第二梯队作出更大贡献。(记者戴 建)

(责编:乐意、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖