人民网>>地方领导>>专题策划

王凯任中共玉林市委书记

2014年01月29日08:26    来源:玉林新闻网-玉林日报    手机看新闻
原标题:王凯任中共玉林市委书记

1 月27 日,在玉林市领导干部大会上,王凯同志(左)与金湘军同志亲切握手。(记者 蒋寿荣 摄)

1月27日,玉林市召开领导干部大会。自治区党委组织部常务副部长宋晓天受自治区党委的委派,宣布自治区党委关于玉林市委主要领导职务调整的决定并作重要讲话。金湘军同志主持会议。金湘军、王凯同志分别讲话。

宋晓天首先宣读了自治区党委的决定:金湘军同志任中共防城港市委委员、常委、书记,中共广西东兴国家重点开发开放试验区工委书记。免去其中共玉林市委书记、常委、委员职务;王凯同志任中共玉林市委书记。

宋晓天指出,这次玉林市委主要领导同志的调整,是自治区党委从全局出发,根据工作需要和玉林市领导班子建设的实际,反复酝酿,通盘考虑,慎重研究作出的决定。

宋晓天对金湘军同志给予了高度评价。他说,金湘军同志2000年10月到玉林市工作以来,与玉林700万各族群众朝夕相处,共同奋斗,无论是在副市长的岗位,还是在市长、市委书记、市人大常委会主任的岗位上,都认真履行工作职责,抓重点、破难题、抗灾害、促改革、谋发展,将一生中的宝贵年华奉献给了这一片热土。金湘军同志思想政治素质好,坚持贯彻执行党的路线方针政策,落实自治区党委、政府的决策部署,政治敏锐性和大局意识强,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。金湘军同志经过多个领导岗位锻炼,有丰富的工作阅历和领导经验,宏观决策和组织能力强,思维敏捷,知识面较广,接受新生事物快,考虑问题有前瞻性,思路清晰,有较强的开拓创新意识。担任玉林市长、市委书记以来,把方向、议大事、抓重点,围绕自治区的战略部署,结合玉林的市情,大力实施“东靠南下、通江达海”开放战略,主动融入广西北部湾经济区和珠江—西江经济带,积极承接东部产业转移,深化与东盟为重点的开放合作,有效提升了经济开放的水平;大力发展新型工业、现代农业、服务业,激发非公经济的活力,全市经济保持了持续较快的发展势头;积极推进统筹城乡综合配套改革,加快推进城乡发展一体化;组织千支干部回乡工作队开展“美丽玉林·清洁乡村”活动,与广东毗邻市县加强跨区域生态合作,不断推进生态文明建设;重视宣传思想工作,创新文化体制机制,推动了文化事业的发展;坚持为民办实事,不断完善社会保障、医疗、住房等公共服务体系建设,进一步改善民生;积极创新社会管理体制,扎实推进平安玉林、法制玉林建设,有效地维护了社会稳定;重视加强班子建设、干部队伍建设、基层组织建设和党风廉政建设,工作成效明显。金湘军同志注意抓班子带队伍,坚持贯彻民主集中制,坚持原则,公道正派,群众威信较高,为玉林市的改革开放、经济发展和社会稳定倾注了大量的心血,发挥了重要的作用。(记者 黄云)

(责编:乐意、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖