人民网>>地方领导>>专题策划

青县全力推动农民合作社实现多元化发展

2014年01月24日10:17        手机看新闻

青县坚持把农民合作社作为构建新型农业经营体系的主要载体来抓,加大宣传引导、政策扶持、典型示范力度,全县农民合作社呈现出多元化发展的良好势头。

在推进农民合作社发展的进程中,青县以“依托农村‘两委’扶办、依托能人大户领办、依托‘龙头’创办、依托园区承办、依托部门帮办”为主体的“五个依托”发展思路积极整合各类优势资源,带动农业合作社实现了由小规模走向大规模、由初级走向高级、由业余走向专业的多元化发展。到目前,青县已建成各类农民合作社460家,入社成员2.3万户,辐射带动农户7.2万户,占全县农户的87%。大鹁鸽留村勃翔合作社被确定为 “全省农村综合改革示范社”。

2014年,青县将坚持用工业化的理念发展农业,大力开展农业产业招商和项目建设工作,积极引进农业产业化龙头企业,重点跟进小洋人工业新城等超千万无的农业产业化项目,抓好农民合作社规范化建设,积极加大股份合作社的发展力度,继续壮大发展综合服务合作社,不断提升专业合作社经营水平。在引导农民建立新型土地合作社运行模式的同时积极延伸合作领域和合作链条,发展农机、农资、田间管理等综合服务型农民合作社,推进农业规模化、机械化进程。青县还将继续深入实施“三品”认证、农超对接,注册品牌、创建名牌,不断提升农产品市场竞争力,合作社的知名度和影响力。目前,青县有2家合作社的16个产品通过有机产品认证,8家合作社的25个产品获得无公害产品认证,12家合作社的22个产品获得绿色产品认证,产品畅销京、津市场。(康志鹏)

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖