人民网>>地方领导>>地方领导留言板

安徽利辛镇政府吃喝打白条事件有结果 县政府代还20年欠款

2014年01月15日08:32    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:县政府代为还清20年欠款

记者今天从安徽省利辛县委宣传部了解到:利辛县程家集镇政府自1992年至2001年间赊欠私营饭店的5.2万余元欠款,现已由利辛县政府代为还清,目前县纪委已经牵头成立调查组介入。

私营业主孙玉芳1990年在利辛县程家集镇开办饭店,之后镇政府相关部门多次在该饭店接待并赊账,从1992年至2001年间,镇政府先后有29张欠条累计赊欠5.2万余元未还。其间因为讨要未果,孙玉芳一度放弃。直到她的丈夫由于重病住院,欠下高额债务,孙玉芳才又重新要求镇政府还清欠款。

程家集镇党委书记宋刚表示,在媒体报道之前,孙玉芳并未向本届政府讨要欠款,相关问题并不知情,本届政府在了解情况后曾主动与孙玉芳协商希望分期还款,但遭到拒绝。由于程家集镇没有工业,每月只有县财政拨付的2万余元办公经费,政府财力确实难以一次性还清欠款,最终协调由县财政偿还。

记者了解到,程家集镇政府仍有包括公共设施工程款、植树造林苗木款、办公设施购置款等在内的约300万元欠款待化解。 目前,利辛县已经安排纪检、审计、财政等部门成立专项调查组,对历史欠账进行摸底排查分类,确属历届政府欠账的,将从县财政化解乡镇债务专项资金中增加预算,由本届政府偿还;属于个人欠款的,将责成当事人尽快偿还到位;对存在违法违纪行为的,将严肃追究责任。利辛县政府也将出台相关规定,严控三公经费支出。(记者 钱伟)

(责编:杨高宇、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖