人民网>>地方领导>>地方领导留言板

南充网友称房管局大厅内钻石遗失 回应称监控已坏

2014年01月08日08:19    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京1月8日电 (白雪)近日,四川省一位网友给南充市市长向东留言,称自己在房管所遗失钻戒,而房管局却说四楼大厅没安装监控,进门口监控也坏了。网友质疑房管局监控措施不到位。

南充市房地产管理局对网友反映的情况进行了回应,称经与负责办公大楼监控设施管理的房鑫物业公司了解,四楼业务大厅只有一台监控摄像头,不能覆盖整个大厅。按照上级要求,南充市纪委监察部门已在四楼大厅安装了5个摄像头,可以监控整个业务大厅。[详细]

【网民留言】

我于2013年12月10日下午到南充市房管局四楼大厅查阅房产资料,大约2点30分我到四楼大厅进门右边一工作台拿了B100号,还剩一号被另一位妇女拿走了 是c100号,当时只剩下这两个号了。那位妇女过来跟我搭话,说跟我换号,说我这个号是她上午拿到的,想在B窗口办,我说我查的内容不一样,不换,她说一样的表格并跟我近距离接触,我当时以为她想早排队,就拒绝了,转身走了几步,没理她……一会儿我看B窗口和c窗口是连着的,而且C窗口当时排队的人还少些,我也没在意,只以为她想在我这个窗口拿我的号查内容(每个窗口查的内容不一样,我拿号时工作人员询问过)。大约过了一个小时我在电梯口接电话,发现在左手上的钻戒不见了(价值壹万多元),回到大厅找,没找到,那个女人也不见了,而她的窗口排号还在九十几号……后来我报警了。第二天警察通知到市房管局调取监控,居然说四楼大厅没安装监控,进门口监控也坏了,没有保存。我作为失主,只想调取监控看下当时的情景,而监控没有,另我失望,警察也不能取证。请问:市房管局作为政府职能部门,监控措施该不该到位?

答复意见:

匿名网友您好,您通过人民网地方领导留言板给向东市长留言,反映房管局摄像头安装问题,现回复如下:

经与负责我局办公大楼监控设施管理的房鑫物业公司了解,四楼业务大厅只有一台监控摄像头,不能覆盖整个大厅。按照上级要求,市纪委监察部门已在四楼大厅安装了5个摄像头(大厅中心的圆形摄像头及四个方位各一个普通摄像头),可以监控整个业务大厅,更加方便群众办事。

感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]2013年全国网民留言办理工作先进单位名单揭晓
  [关注]南充网友称房管局大厅内钻石遗失 回应称监控已坏
  [关注]被拖欠700万工资农民工讨薪难 亳州:承包人被刑事拘留” 官方回复
  [回复]贵州村民质疑组长将补助存入私人账户 官方澄清
  [回复]西藏回复“退役士兵报考乡镇公务员”问题
  [回复]救护车多收近三倍费用 天津网友举报获退款
  [回复]甘肃网友称学校借发助学金收校服费 官方:系误会
  [回复]河南省委书记、省长集中回复9条网友留言
  [回复]四川省委书记王东明回复7条网友留言

(责编:白雪、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖