人民网>>地方领导

南充网友反映水库加固后渗水更厉害 官方:水位下降后修复

2014年01月07日13:51    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京1月7日电 (白雪)近日,四川省一位网友给南充市委书记刘宏建留言,反映蓬安石孔乡水库加固后渗水厉害。网友称蓬安石孔乡水库是石孔人民的生命线,饮水、灌溉都靠它。

中共蓬安县委群众工作部对网友反映的情况作出回应,称水库渗水原因,主要是卧管与涵管交界处竖井用条石浆砌而成,石工在安砌条石时,砂浆铺垫不饱满,形成孔隙漏水。

鉴于目前水库漏水是从涵管内流出,对水库安全没有影响,加之该水库是石孔乡场镇居民和新附村村民生活、生产唯一水源,放水整治有一定困难。现由项目监理部向施工方发出书面整改通知,处理时间确定在明年春灌用水后,待水库水位下降,再由施工方组织人员、机械进场对水库放水设施和外坡培土等进行彻底修复。[详细]

【网民留言】

蓬安石孔乡水库今年经过大坝加固处理后,其渗水的更加厉害,这是我们石孔人民的生命线啦,饮水 灌溉都靠它,请有关领导实地过问一下。

答复意见:

匿名网友您好!您通过人民网地方领导留言板给宏建书记留言,反映水库安全管理问题,现回复如下:

县水利服务中心负责人于2013年12月12日下午2:00带领项目现场技术人员杨某某,与石孔乡党委书记唐某某、水库所在村新附村支部书记黄某某,项目施工方技术人员罗某某、王某,项目现场监理马某某等人一道,对石孔乡油房沟水库漏水进行了现场实地调查。经当地村民周某某、翟某某介绍,水库漏水是从涵管流出的,库内水位高一点就漏得大一点,水位下降后就漏得小一点。究其原因,主要是卧管与涵管交界处竖井用条石浆砌而成,石工在安砌条石时,砂浆铺垫不饱满,形成孔隙漏水。

鉴于目前水库漏水是从涵管内流出,对水库安全没有影响,加之该水库是石孔乡场镇居民和新附村村民生活、生产唯一水源,放水整治有一定困难。现由项目监理部向施工方发出书面整改通知,处理时间确定在明年春灌用水后,待水库水位下降,再由施工方组织人员、机械进场对水库放水设施和外坡培土等进行彻底修复。

感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

(责编:白雪、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖