人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  四川省领导留言回复

四川网友呼吁早日实现身份证异地办理获回复

2014年01月07日08:01    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言

人民网北京1月7日电 (记者 王甲)昨日,四川省各地对网友给省委书记王东明的7条留言作出回应。其中,有一位网友留言询问何时能够实现身份证异地补办的问题。网友称自己的二代身份证消磁了,刷不出信息。打电话到公安局询问,被告知必须回原籍补办。网友质疑既然全国公安系统已经实现了内部联网,为什么不能异地补办。

对此,四川省公安厅回复表示:居民身份证的申领、补领,要依据公安人口信息管理系统进行受理。目前该系统是以市州为单位建立的,尚不能支撑跨市州范围的居民身份证受理办理功能。为方便广大群众,四川省目前正在就开通网上受理身份证办理进行前期的规划。详情如下:

【网民留言】

既然全国公安系统都已经实现了内部联网,为什么就不能实现身份证异地补办。最近我的二代身份证因为所谓的消磁,导致去医院、银行办理事情都不方便,刷不出信息来。打公安局的电话,得到的回复就是必须要回原籍地补办真的是很麻烦。本来工作就很忙,哪里抽得出时间回老家办理。我觉得政府部门还是应该管管,早点实现全国异地都能补办身份证。方便群众!

答复意见:

网友您好,您的留言收悉,现回复如下:

居民身份证的申领、补领,要依据公安人口信息管理系统进行受理,我省目前是以市州为单位建立的市州范围以内的人口信息管理系统,不能支撑跨市州范围的居民身份证受理办理功能。居民身份证从受理到信息审核、数据传送、证件制作以及证件发放,需要一定时间。按照《居民身份证法》的要求,应受理60日内发放证件。目前,我省正在就开通网上受理身份证办理进行前期的规划。感谢来信所提的建议和意见,希望一如既往的关心支持公安工作。 

【网民留言】

泸州喻寺镇,桐兴,居民用户电量跟用不上。煮饭都煮不好,大田镇鱼目村,也是供应不上电。简单说,电量低。

答复意见:

网民朋友: 您好!您反映泸县喻寺镇桐兴与福集镇鱼目村电压低的留言收悉。现将有关情况反馈如下:

泸县喻寺镇桐兴场上的用户由2台550KVA变压器供电,共有用电户485户, 经查,桐兴农村局部地方存在电能质量差的问题, 确实给用户带来不便。桐远社区(桐兴街村)已列入农网升级改造工程规划项目,待省电力公司批复后实施。 泸县福集镇鱼目村现有8台公用变压器。

已农网改造台区3台(电压正常):1、骑龙坳台区公用变压器容量为50kVA,供电户数为130户。2、黄湾台区公用变压器容量为50kVA,供电户数为110户。3、岩上台区公用变压器容量为50kVA,供电户数为80户。

未改台区5台:1、鱼目2组台区公用变压器容量为50kVA,供电户数为135户,供电半径为1.1KM,实测电压为160-170V。2、鱼目3社台区 公用变压器容量为50kVA,供电户数为140户,供电半径为1.2KM,实测电压为170V。3、洪滩村办台区公用变压器容量为50kVA,供电户数为60户,供电半径为0.7KM,实测电压为195V。4、雷池塘台区公用变压器容量为50kVA,供电户数为70户,供电半径为1.0KM,实测电压为180-190V。5、洪滩台区公用变压器容量为50kVA,供电户数为100户,供电半径为1.5KM,实测电压为140V,未改造的台区确实存在低电压的情况。鱼目村已列入2014-2015农网低电压改造规划项目,待省电力公司批复后实施。

公司未网改村社台区及公司发展情况:公司网内10KV及以下电网虽经过一、二期农网改造,但由于当时(1998-2002年)投资额小,以致改造的村社只达到30%左右(改造近90个村),还有近70%(300多个村)未改造。这些未改造的村社台区普遍存在线路严重老化、线径小、供电半径大、变压器容量小、串户线多等问题,瓶颈矛盾突出。在此情况下,公司一方面进一步落实加强优质服务和宣传解释工作,另一方面向泸州供电公司反映,争取泸州供电公司、省电力公司加大对我司农改资金投入,加快、加大农改工作。

目前我司对电能质量差的台区进行了摸底排查。随着公司经营状况的好转,将分轻重缓急,加大对低电压台区整改力度,以缓解未农改村社台区客户的矛盾和需求。

我司对泸县喻寺镇桐兴村和福集镇鱼目村电压低,居(村)民用电困难深感歉意。 感谢您的留言。

【网民留言】

成都市文化局个别领导违规办理歌舞厅娱乐经营许可证,从中收取好处费或接受干股,请书记查实。

答复意见:

网友:您好! 您留言反映的问题,已经反馈给市文化局纪检监察处,由于您没有留下联系方式,无法查实。

【网民留言】

王书记,您好!天府大道南延线交通不方便问题和其他的一些交通问题向您求助。目前天府大道南延线的住房入住率已经很高,但是交通一直没有跟上。

具体表现在:1、天府大道南延线上车流量非常大,非常堵。2、每个城市的“最后1公里”问题都存在,但天府大道南延线的“最后1公里”问题非常明显:501和504的终点站是华阳客运站,这两趟公交车并不是沿着天府大道直线走的,最终要拐进华阳城区,住在极地海洋世界、麓山大道、牧华路的市民从华阳客运站出站,至少要走1KM才能到家里,走1KM要花20分钟时间,非常不便。如果公共交通都方便了,市民谁还愿意自己开车呢。希望交通的城乡一体化快点执行起来。3、建议在麓山大道与红星路南延线处规划地铁站或者设立公交站,并加快红星路南延线的建设,减少天府大道的车流量。4、目前第二绕城正在建设,建议相关部门单位尽快将成都的四环、五环提上日程。

成都要做国际化大都市,最主要的就是交通的快捷,日本的交通就非常发达。希望王书记在百忙之中能看到这份留言并真正将成都交通问题解决,造福成都市民。

答复意见:

网友:您好!您所反映的问题已由天府新区规建局认真调查研究,特回复如下:

天府新区成都直管区自成立起即大力推进公共交通建设,并积极改善天府大道南延线公交服务质量,主要在于加快推进地铁一号线二期、三期工程建设;按出行需求迁改天府大道南延线公交站点及优化公交线网,其中地铁一号线二期工程预计今年10月正式通车。除此之外,我区正积极推动直管区公共交通与中心城一体化融合,届时天府新区成都直管区的公共交通将会得到质的提升。特此回复。

【网民留言】

尊敬的领导,我是南充市顺气区永丰乡陈路沟村民。我们村主要以务农为生,而且大部分是一些上年纪的老人。这些可爱的老人经常背着六七十斤粮食翻山越岭走到几公里远的镇上,太辛苦了!就在昨年我们村就因为道路问题出现了一个悲剧,一位老人因交通不便抢救无效,去世了! 而且我们附近的乡村的道路全都已经修了,就我们村没修路 ,恳求领导重视我们这些无声为社会做贡献的人。

答复意见:

匿名网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委王东明书记留言,反映村道建设问题,现回复如下:

1、陈路沟社属我乡作坊咀村1社,临近永丰至双桥公路主干道,距乡场镇直线距离约400米,曲线距离约1.2公里。从该社走到场镇约10多分钟,并非您所说的要翻山越岭走几公里。

2、经过乡司法所、乡派出所、信访办联合调查,您所反映的陈路沟一老人因交通不便抢救无效导致死亡的信息不实。经查证,2012年只有作坊咀村13社原计生专干岳元清的母亲因病在乡场镇死亡。

3、芦永公路的修建后,陈路沟社已处于芦永公路沿边,已不需要修建村道公路。 您所反映的问题乡党委政府高度重视,将统筹处理,根据实际情况做进一步规划。

感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

【网民留言】

青羊大道的玛高时尚KTV、皇钻KTV,严重涉黄涉毒。有好几个妈咪带了好几组小姐,供客人挑选,提供色情服务。由此可见背后强大的保护伞,请书记关注。

答复意见:

网友,您好!根据您提出的问题,我局作出以下处理意见: 青羊区公安分局将继续加大工作力度,开展案侦工作,一旦发现涉黄等违法活动,立即依法予以查处。

【网民留言】

为什么我们小区400多户居民天天盼着雾霾的到来?因为雾霾可以让工地停工、这样就没有了可怕的运渣车,晚上,我们的小孩和老人就不会被刺耳的鸣笛和超速运渣车发动机的轰鸣声从梦中吓醒。

我们是成都市金牛区德意馨苑小区住户。2011年至今,我们小区旁边的蜀辉路就一直是运渣车逃避监管的通道。每天从19点——凌晨1点, 一辆辆疯狂的运渣车呼啸而过,高音喇叭、发动机的轰鸣声、灰尘成为小区居民的噩梦。小区的居民从两年前开始,就不停向交警部门反映,得到的答复千篇一律:“我们会加强监管”、“我们已经建立了针对运渣车的长效机制” 、“城市建设希望大家理解”。但就是解决不了问题。难道运渣车真的就无法无天了吗?

城市要建设要发展我们理解,但不能以牺牲老百姓利益为代价。时值党的群众路线教育实践活动开展期间,我们希望成都的交警部门能切实负起责任,用好人民赋予的权利,还小区居民一个清静的夜晚。

我们建议:1、加大对运渣车超速、遮挡号牌、市区内鸣笛等违法行为的处罚力度。2、合理规划运渣车行驶路线。成都市规定运渣车19点后才能入城,而这个时候蜀汉路的车流已过了高峰期,车流量并不大。希望交警部门能合理规划运渣车行驶路线,让进城的运渣车从蜀汉路通过。这样既能通过众多的电子眼对其进行有效监管,又能减少对小区居民的骚扰。3、在三环路羊犀立交桥下设立长期性的运渣车整治点。杜绝野车入城。

答复意见:

网友,您好!根据您提出的问题,我局作出以下处理意见:

一、针对群众反映的问题,我们已责成交警二分局加强对德意馨苑、蜀辉路及周边区域的道路交通秩序的管理。

二、交警二分局一是抽派民警对蜀辉路运渣车违法情况、活动规律进行调查摸底。根据摸排情况,迅速组织夜间运渣车整治小组对蜀辉路运渣车违法行为开展整治。二是积极联系协调金牛城管局,12月21日至12月23日在该路段以巡逻和设卡相结合的方式,开展联合执法行动,共查处运渣车非法改装改型4台,无证渣土车4台。

三、建立运渣车违法信息抄告机制,定期将查处的违法运渣车辆及所属公司、使用违规运渣车辆的建筑工地向市建委和城管局进行抄告,发挥行业监管作用,加强源头管理。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]青海网友反映教师职称三年未评 官方释疑
  [关注]四川网友留言诉“我们为何盼雾霾?” 官方回复
  [回复]四川网友呼吁早日实现身份证异地办理获回复
  [回复]甘肃白银协警要求与正式民警享受同等补助获回复
  [回复]河南农村青年询问如何报名参加创业就业培训计划获回应
  [回复]青海省委书记骆惠宁集中回复3条网友留言
  [回复]湖北省委书记李鸿忠集中回复4条网友留言
  [回复]网友留言感概拉萨空气大不如前 呼吁保护高原蓝天获回复

(责编:王甲、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖