人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  河南省领导留言回复

河南农村青年询问如何报名参加创业就业培训计划获回应

2014年01月07日07:56    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
郭庚茂同志简历 | 给河南省委书记留言
谢伏瞻同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京1月7日电 (记者 王甲)昨日,河南省对网友给省委书记郭庚茂和省长谢伏瞻的13条留言作出回应。其中,一名太康县农村青年给省委书记留言,询问如何报名参加河南省农村青年创业就业培训计划。网友称自己打算投资绿色无公害农产品生产,近期看到新闻上说河南省推出了农村青年创业就业培训计划,想知道如何报名。

对此太康县委作出回应,对网友的创业构想做出了肯定,并表示如果网友在创业过程中需要帮助,可以直接联系王集乡政府或县有关职能部门。详情如下:

【网民留言】

我是河南省太康县王集乡李小桥油坊村的青年,有一颗热忱的心,每时每刻都想着创业,但就是没有机会,近期在新闻上我看到了河南省农村青年创业就业培训计划,我不知道怎么可以参加报名,希望贵部门能给提供一下帮助。我真的很希望能有这样依次机会。为中原发展河南振兴做出贡献。谢谢!

以下是我给乡领导的报告,不知能否起到作用:“ 尊敬的领导您好:我是王集乡的青年,通过我的调查了解,目前无公害绿色食品已被公众认可,现在的小农耕作已经不太适应生产绿色食品,只有连片经营才会使粮食更高产,更安全,现在在我们这个地方已经出现了旱不浇水涝不排水的现象,化肥农药随意使用,这样既不会增产,生产的农产品品质也很差,连片的农业生产已刻不容缓。 我计划在我乡投资创建绿色无公害农产品的生产,希望能流转到106国道以西邱庄以北小杨庄路以南的1000亩土地,作为我的前期示范基地,相信在政府的大力支持下我一定能起到示范带头作用,使我乡的农业更高产,农产品更绿色,农民更增收,谢谢。”

答复意见:

网友您好:你的想法很好,有什么需要帮助的地方请与王集乡政府或县有关职能部门联系,我们将尽全力提供帮助。

【网民留言】

柘城长江2路旁,还有学苑路南,土地荒废何时建设?土地被收购后,一直也无建设。1、浪费土地;2、种个粮食还能增产;3、希望合理规划早早施工!城建的一些小小建议。长江2路排的长长每天都有好多人们买卖东西,希望早早规划好建设好,是一个很好的商业街!

答复意见:

网友:您好!您于2013年12月28日给省委书记郭庚茂的留言收悉,现将柘县委办理情况向您反馈如下:     

经调查,学苑路和长江二路两侧规划设计方案已完成,相关部门正在按照规划设计要求逐步推进。

【网民留言】

柘城长江新城一座魅力的城市。还请领导看到了抓紧规划修路。柘城全县人民谢谢领导您的付出。2011年4月27日,如意路举行奠基仪式,如意路作为长江新城规划建设的“五带”之一 全长5.3公里,总宽度为40米,设计为3板4带,机动车道为双向6车道。这条重要的交通要道至今还未修好,土地一直荒废杂草乱生。柘城新区必然要修多条道路,缓解以后新区的交通压力!希望加快建设柘城长江新城作为崛起的新城更应该加大交通缓解的压力。

答复意见:

网友:您好!您于2013年12月25日给省委书记郭庚茂的留言收悉,现将柘城县委办理情况向您反馈如下:     

经调查,目前如意路的配套设施规划设计方案已完成,相关部门正在按照规划设计要求逐步推进。

【网民留言】

敬爱的书记:我村东南处的猪场令我很绝望,由于猪场老板勾结村里的地痞,我是敢怒不敢言。听别人说,群众给您写信了,并在人民网看到您的回复,我心里好踏实。可是,近期猪场又开始建设了,围墙也好了,还砸伤了几个人。沈丘县委给您的回复应该是认真的,请您和沈丘县委不要被下面的人蒙蔽了。一个没有任何手续的非法工程为何停不下来?没有东城办事处负责人的支持他们敢吗? 请加强监管,管好部下,不给非法工程任何空间,更不能丧失党和政府的权威。 

答复意见:

网友您好:您的留言我们已看到。经查:东城办事处李营行政村锥子楼村东南100米处建养猪场的问题,沈丘县国土局城区监察队与2013年11月进行了立案调查,下发了“沈丘县国土资源局责令停止土地(矿产)违法行为通知书”,通知书,责令立即停止违法行为,听候处理。11月18日还下发了“沈丘县国土资源局土地(矿产)行政处罚告知书”,11月22日又下发了“沈丘县国土资源局土地(矿产)行政处罚决定书”。12月19日,东城办事处主任带领部分干部协同沈丘县国土资源局城区监察队已对违规建设的养猪场进行强行拆除。

【网民留言】

我是沈丘县范营乡曲集街的一名普通村民,今天我反映的是由于环境污染影响我们身体健康,以及扰乱我们正常生活秩序的严重问题,望能引起环保部门领导的重视。曲集街东坡浴池,自营业以来,浴池烧水用的不是煤或碳,而是破衣服、塑料袋、鞋底和胶型的东西,这附近地面上总有一层黑色的粉末,空气中还有很刺鼻的气味,产生的粉尘更是给周围群众的生活带来重大危害和烦恼:一、污染环境;二、对人民身体有害;附近村民多次与该浴池老板协商,老板口头上答应的很好,浴池该烧垃圾还这样烧。这几年期间有几位村民多次去县环保局反映问题,环保局部门不作为,没有实施任何措施进行改善。前段时间我们这一个孩子因为长期生活在这种环境下,致免疫力低下,患上了肾病综合征,长期在郑大一附院住院,在此我们恳请领导能尽快解决此问题,让我们这片村民能尽快恢复健康宁静的正常生活!我们不是不让开浴池,如果烧煤成本高,可以适当提高票价,但是不能以追求高利益来牺牲我们的健康!

答复意见:

网友您好: 您的留言我们已看到。2013年12月17日沈丘县环保局工作人员检查发现,范营乡曲集东坡浴池燃烧鞋底、破衣服,气味难闻造成环境污染。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第五十条第一款的规定,执法人员现场对业主下达了《沈丘县环境监察大队纠正违法行为通知书》责令:一是立即停止违法行为并立即使除尘治理设施投入运行;二是限三日内清除破衣服、旧鞋底。   

今后,我们将密切关注该小浴池的动向,严防违法行为的再次发生。

【网民留言】

周口市扶沟县韭园镇政府,花费一百万豪华装修镇政府,在群众中造成极坏影响,望书记能查一查。

答复意见:

网友您好:您的留言我们已看到。据调查,今年11月中旬开始,韭园镇政府按照市县要求,将镇政府院内财税所办公用房12间以及3间职工用房改建成镇社会管理服务中心,下设四个工作中心,其中便民服务中心占8间,信访接待中心占3间,社会矛盾纠纷调处中心占2间,综治工作中心占2间。由于改建的13间房屋建于上世纪80年代,年久失修,破烂不堪,镇政府进行了简单装修,铺设了地板,粉刷了墙壁,安装了防盗门窗,整体改建工程预算18.8828万元,并不是网民所反映的花费一百万元进行豪华装修。目前改建工程正在进行,预计2014年元月完工。

【网民留言】

尊敬的郭书记您好,我是驻马店泌阳县春水镇铁冲村委双庙村的普通农民。上次在11月29号已经给您留过一次言了,我们那边的电严重不足,现在还时常有停电的情况,这个问题已经困扰我们很多年了。因为我们那没什么工业,所以我们不想着改电网什么的,只是希望换一个大点的变压器,难道这么难吗?

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,泌阳县委已主动认领查办。现将具体情况反馈给您:

经查,您反映的问题属实。春水镇铁冲村委电力线路及配电设备属农网第一期改造工程,电力线路导线型号细、供电半径超长。近年来,居民生活水平提高及家电下乡等优惠政策的实施,用电负荷猛增,原配电设备及电力线路已不能满足用电客户的需求,导致在用电负荷高峰期间用电保护装置跳闸造成经常停电。目前,该电路已列入农网升级改造计划,有关部门正在尽力解决经常停电问题。

如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请向人民网地方领导留言板反映,我们将问您提供有效的帮助。 

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]青海网友反映教师职称三年未评 官方释疑
  [关注]四川网友留言诉“我们为何盼雾霾?” 官方回复
  [回复]四川网友呼吁早日实现身份证异地办理获回复
  [回复]甘肃白银协警要求与正式民警享受同等补助获回复
  [回复]河南农村青年询问如何报名参加创业就业培训计划获回应
  [回复]青海省委书记骆惠宁集中回复3条网友留言
  [回复]湖北省委书记李鸿忠集中回复4条网友留言
  [回复]网友留言感概拉萨空气大不如前 呼吁保护高原蓝天获回复

(责编:王甲、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖