人民网>>地方领导>>地方领导留言板

湖北恩施农民诉电灯像朵花 官方:将新增变压器

2014年01月02日08:18    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京1月2日电 (白雪)近日,湖北省一位网友给恩施市委书记留言,反映农村用电难问题。网友自称是芭蕉乡王家村磨子岩组农民,因为自家离变压器远,电灯还是“南瓜花”。

恩施市委办公室对网友反映的情况进行了回应,称经查,网友反映的电压低的现象的确存在。目前,芭蕉侗族乡正在组织实施新一轮农网改造,王家村磨子岩组属改造区域。按照工程设计,将在与磨子岩组相邻的王家村村坊组新增一台变压器。目前该改造工程正在实施中,年底可确保通电。[详细]

【网民留言】

领导:您好!求求您帮我们解决哈农村用电难题,我们是芭蕉乡王家村磨子岩组农民,现在电解了,可是我们离变压器远的还是南瓜花,小孩子晚上怎么写字呀?冬天天黑那么早,难道还要回到煤油灯年代呀?领导们发发善心,好吗?

答复意见:

尊敬的网友:

您好!您的留言收悉后,我们督促有关部门进行了调查,现将有关情况回复如下:

经查,您反映的电压低的现象的确存在。目前,芭蕉侗族乡正在组织实施新一轮农网改造,王家村磨子岩组属改造区域。按照工程设计,将在与磨子岩组相邻的王家村村坊组新增一台变压器。目前该改造工程正在实施中,年底可确保通电,您反映的问题可从根本上得到解决。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [帖近现场]写错一字 甘肃老农险些欠下巨额医药费10年难还清
  [关注]湖北恩施农民诉电灯像朵花 官方:将新增变压器
  [关注]平顶山网友:公路上晒鸡粪 让人“粪粪不平”
  [回复]贵州省省长陈敏尔回复6条网友留言
  [回复]会宁乡镇司法助理员反映多月未发工资 官方致歉
  [回复]网友质疑工厂不纳税且造污染 尉氏县:该厂已拆除
  [回复]四川网友反映水稻被投毒没米吃 官方回复

(责编:白雪、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖