人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

永旺美思佰乐开业 “退三优三”扩容城区服务功能

2013年12月27日10:41        手机看新闻

高新区“退三优三”再结硕果。 12月26日,永旺美思佰乐(江苏)商业有限公司举行开业仪式,“美思佰乐”在原苏州乐园配套会议载体退出的场所,建起了一个方便居民购物的现代生鲜超市。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、周伟苠,驻上海日本国总领事馆副总领事丸山浩一,美思佰乐中部株式会社社长铃木芳知等出席开业活动。

永旺美思佰乐(江苏)商业有限公司是永旺中国、美思佰乐中部、三菱商事和三菱食品共同出资,于2013年4月在苏州高新区成立的外商投资企业,一期总投资2.4亿人民币。永旺美思佰乐将江苏省总部设在高新区,并且以苏州为起点,计划5年之内在江苏省开设数十家以生鲜食品为主的连锁高端精品超市。

据介绍,本次开业的江苏一号店兼旗舰店,是主营以生鲜食品为主的精品超市,以“绿色永旺,美思食尚”为主题,以安全的食品和高效、一目了然的商品配置为卖点,吸引食品安全意识越来越高的城市居民,为居民提供更多的选择和更佳的服务。该项目通过“退三优三”战略,把原苏州乐园配套会议载体,通过合理利用、腾笼换凤,进一步优化了城市产业结构和空间布局,提升了城市品位。这既是高新区亲商富商安商、再创辉煌的具体行动之一,也为狮山商贸圈进一步注入了新鲜血液,满足了人们多重消费的需求。

近年来,狮山商贸圈重点突出优化发展,推进中心城区扩容与服务功能提升,加快实施“退二进三”战略,不断丰富区域商业形态,重点打造现代服务业、商贸金融业,着力构建苏州中核主城中心。今年以来,狮山路沿线已开工新建8个城市综合体项目,总投资将达230亿元,标志性建筑高度达300米。信汇达城市综合体、龙湖时代天街、金鹰广场等大型项目的建成,将快速形成高新区CBD中心的城市大商圈。(刘崇) 

来源:苏州高新区政府网

(责编:石国庆、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖