人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

加大投入 加快发展 浦荣皋赴3家企业调研

2013年12月25日15:02        手机看新闻

12月24日,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋率区发改、招商、人社等部门负责人赴天纳克汽车工业(苏州)有限公司、川崎精密机械(苏州)有限公司、苏州天隆五金集团有限公司3家企业调研,区领导周旭东、张文彪、薛伟良参加调研。

浦荣皋一行首先来到美资企业天纳克公司。该公司成立于2006年,主要生产汽车用减震系统、悬挂部件、排气管挂耳等橡胶件产品,产品出口欧美、亚非等10多个国家和地区,为全球主要汽车品牌提供配套,今年销售收入可达3.2亿元,同比增长30%,公司计划到2017年销售收入达到7亿元,利税2亿元。浦荣皋参观了生产车间,详细了解了生产流程和产品性能,他勉励企业加快发展,为中国汽车工业多作贡献,早日实现既定目标。

在日资企业川崎精密机械公司,浦荣皋听取了企业负责人的介绍,并参观了生产车间。拥有百年历史的川崎重工精密机械公司,是液压系统和元件的领先制造商,工程机械用液压泵名列全球销量第一。苏州公司成立于2005年,主要产品为建设工程机械用的液压泵、液压马达及船用泵机组。今年1至11月产值达3.7亿元,同比增长16.2%。近期公司着手新增垂直多关节机器人生产线2条,计划于2015年投产,年产工业机器人8000台,预计产值8亿元。浦荣皋对公司机器人工厂奠基表示祝贺,他指出在产业转型升级的进程中,工业机器人的市场前景十分广阔,他勉励公司在继续做好液压泵、液压马达业务的同时,大力发展机器人产业,并希望公司总部将更多的高科技产品转移到高新区生产,并增设贸易公司,加大营销力度,争取更大业绩。

最后,浦荣皋一行来到苏州天隆五金集团有限公司,其前身为苏州天隆紧固件有限公司,1989年注册登记,是苏州地区最早引进的央企之一。经过30余年的发展,目前已成为国内紧固件行业的领跑企业,专为航空、航天和汽车等军用、民用项目提供高强度、高精度、高可靠度的紧固件。近年来,企业在国内汽车专用紧固件市场也取得快速进展,成为多个汽车发动机厂及整车厂主要的紧固件供应方,产品远销欧美。目前,企业正加快产品优化转型,争取在内销、外销、军品3个市场资源上实现优势互补,计划3年内达到年销售额10亿元,并力争10年内实现年销售50亿元的目标。浦荣皋一行走进产品陈列室,仔细察看了产品,了解其性能和优势,并与企业负责人亲切交谈。浦荣皋称赞天隆紧固件性价比高、市场前景好,同时建议企业加大研发投入,及时升级设备,提升检测水平,以保持行业领先地位。(亦明) 

来源:苏州高新区政府网

(责编:石国庆、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖