人民网>>地方领导>>专题策划>>安庆

安徽省第一家村级网络党支部开通

2013年12月23日10:01        手机看新闻

近年来,随着经济社会的快速发展,新的经济组织、社会组织大量涌现,党员流动步伐日益加快,呈现零星分布、流动性大的特点,形成了党建工作的“盲区”。根据水岭村大部分人员在外务工的实际,为让这些人员以及入党积极分子能够更好学习党的知识,及时了解村里工作情况,让外出党员、务工人员等在网上有一个家,水岭村适时在全省开通第一家村级网络党支部http://www.tchjsl.com/。

目前该村网络党支部已经进入试运行阶段,下一步将向该村所有党员、在外务工人员、大学生、致富能手等发放网络党支部宣传材料,让他们都知道这个网站,都经常上这个网站。一是让他们在网上学习党的知识、党的方针政策、党的总书记的讲话、认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十八大精神实质,充分理解我们党在伟大的历史进程中领导全国各族人民举什么旗、走什么路、朝着什么目标发展得问题,就是要理论联系实际,认真学习宣传、贯彻落实。二是让他们在网上及时了解村里最近工作情况,下一步工作打算,让他们真正知道村里在做事,在做为老百姓有益的事,比如修路啊、新农村建设点的基础设施建设工作、茶叶销售啊等等,让老百姓消除对我们村里的误解,在网上及时沟通你我他。三是让他们在网上及时建言献策,向村里提供一些好的意见建议,就一些重大的决策在网上广泛征求意见,让在外务工人员可以通过网络参与村里活动,在他们繁忙的打工生活之余,晚上回家休息时上上网,进入我们网络党支部,看看近期村里做了什么,下一步怎么干,让他们时时感受到家乡的气息,参与家乡的各种活动。(水岭宣)

(责编:赵淑霞、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖