人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

“千人计划”航空科技研究院在苏州高新区成立

2013年12月17日15:08        手机看新闻

12月16日,“千人计划”(苏州高新区)航空科技研究院授牌仪式在苏州东菱振动试验仪器有限公司举行,这是苏州成立的首家“千人计划”研究院。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、戴军、陈明出席授牌仪式。

据了解,经过18年创新发展,东菱振动已拥有3家高新技术企业、1家软件企业、1家领军企业,成为中国振动界的著名品牌。同时,东菱振动还积极参与高新区产学研合作,在多个领域与国家院士、千人计划专家等国内外高端人才开展合作。当天授牌成立的“千人计划”(苏州高新区)航空科技研究院,将整合并利用东菱振动优势资源,搭建一个高端人才引进平台,进一步促进航空科技产业在高新区的发展。

据悉,该研究院将由中组部“千人计划”专家、上海交大航空发动机研究院首席专家王安正教授等领衔。研究院成立后,将通过有效整合人才资源,以项目建设为纽带,以技术研发为支撑,积极探索“人才引领产业、产业集聚人才”的发展模式。该院将用两年左右时间,初步建成一个对国家航空产业形成有效支撑的平台,在高新区打造一个以航空测试试验和专业试验装备研发为支点的航空产业园,争取吸引多个“千人计划”项目落地,引进一批领军人才落户。

近年来,高新区人才总量和高层次人才数量连续多年保持高水平增长。目前,全区人才总量达到14.7万人,高层次人才数量为1.2万人。

在授牌仪式上,3个首批入驻研究院的项目正式签约,它们是:上海交通大学的“上海临港航空发动机零部件测试平台项目”、哈尔滨工程大学的“主被动减噪系统项目”、上海交通大学的“高端装备健康状态监测系统项目”。(亦明) 

来源:苏州高新区政府网

(责编:石国庆、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖