人民网>>地方领导>>专题策划

普洱全市人大法制工作座谈会提出开创人大法制工作新局面

2013年11月06日14:43    来源:普洱日报    手机看新闻

11月4日,全市人大法制工作座谈会召开,总结交流全市人大法制工作取得的成绩和经验,明确今后一段时期的目标任务。会议指出,要进一步认清形势,提高认识,统一思想,开拓进取,扎实工作,努力开创人大法制工作新局面。市人大常委会副主任罗维祥出席会议并讲话。
  近年来,我市各级人大法工委依照宪法和法律的规定,围绕中心,服务大局,坚持从人民的根本利益出发,积极探索监督的方式方法,认真开展执法检查、视察、调研、听取专题工作报告和开展部门工作评议,在司法监督方面做了大量的工作,并取得了明显成效,为促进本行政区域行政机关、司法机关依法行政、公正司法水平的提高,以及保障和维护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定、实现普洱经济社会科学跨越式发展作出了应有的贡献。
  罗维祥充分肯定了全市各级人大法工委近年来的工作。他指出,全市各级人大法工委要进一步统一思想,提高认识,按照十八大提出的任务,紧紧围绕新形势下推进依法治国、建设法制普洱的要求,充分发挥人大法制工作委员会在建设社会主义法制国家的作用,自觉增强法制观念,牢固树立人大意识,切实维护人大权威,进一步增强做好人大法制工作的自觉性和坚定性。要做好参谋助手,协助常委会开展法律监督和工作监督,切实履行好人大法制工作的法定职责;要加强法制宣传教育,强化工作监督,把握监督原则,增强监督的权威性和时效性;要认真开展执法检查,加强自身建设,努力提高综合素质,积极探索新形势下做好人大法制工作的新途径,开创人大法制工作新局面。
  会上,市人大法工委及思茅区、澜沧县和西盟县法工委分别作交流发言。会议期间,与会人员还到了普洱市看守所进行参观。
  市人大常委会法工委主任、副主任,10县(区)人大分管法工委工作的副主任及县(区)法工委主任、副主任等参加座谈会。日报讯(记者:罗成建)

(责编:秦晶、乐意)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖