人民网>>地方领导>>专题策划

“平安惠州”标识和吉祥物确定

“平平”“安安”张开双臂作拥抱状,寓意竹报平安

2013年11月05日13:43        手机看新闻

“平安惠州”吉祥物设计图。 图片由市平安办提供

记者昨日从市平安办获悉,惠州市“平安惠州”标识、吉祥物征集启事刊播以来,共收到来自全国各地应征作品数十件。历时数月,经过在报刊、网络公告投票和邀请专业人士评审,最终确定第24-1号作品为“平安惠州”标识、第5号作品为“平安惠州”吉祥物。

此外,标识类第2号、第11号参评作品,吉祥物类第2号和 “锂鱼灯舞”参评作品,分别被评选为“平安惠州”标识、吉祥物入围作品(详见2013年8月21日《惠州日报》A6版)。

“平安惠州”标识的创意者贾先生(北京)介绍,标识以“鹅、中国结”为设计元素,巧妙融入汉字“平”,突出平安理念;以简结的视觉语言,诠释了平安惠州的内涵。标识蕴蓄深厚,主题鲜明;设计质朴简约、静动相生、线条流畅,富有动感,具有较强的艺术感染力和视觉冲击力。

“平安惠州”吉祥物作品的创意者廖先生(惠州)介绍,吉祥物名称为“平平”、“安安”,以动物“鹅”为设计原型,突出惠州作为鹅城的美誉。“平平”、“安安”张开双臂作拥抱状,为竹报平安之意。祥云在古代寓意平安,鹅冠处原型为祥云,寓意平安吉祥。吉祥物耳朵挂着耳麦,寓意惠州现代科技与古代文化的完美结合;吉祥物作奔跑状,象征着平安、幸福、祥和的惠民之州欣欣向荣。

据悉,本月25日前,惠州市作者可携带身份证到市平安办领取奖金、证书。外地作者可将身份证复印件邮寄到惠州市平安办(惠州市三新南路18号维稳楼407室),邮编:516003,电子邮箱:hz2803377@126.com,咨询电话:0752—2803377,传真:0752-2803699,以便办理奖金、证书发放事宜,逾期则视为放弃。(记者付巨晗 通讯员谭迎疆)

来源:惠州日报

(责编:高丽、乐意)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖