人民网>>地方领导>>地方领导留言板

“公安大V”陈里任职中央政法委

2013年11月05日09:14    来源:新京报    手机看新闻
原标题:“公安大V”陈里任职中央政法委

11月4日,中国青年报刊发陈里文章《政务微博推动社会管理创新》,作者介绍显示陈里“现任职于中央政法委,曾任陕西省公安厅副厅长”。陈里昨日向新京报记者证实,他已经于今年9月从陕西省公安厅副厅长调任中央政法委,任职中央政法委宣教室副主任,负责与新媒体管理相关的工作。

微博主要关注农民工等弱势群体

陈里任职陕西省公安厅副厅长期间,倡导微博传民意,拥有微博粉丝1500多万,被网民称为“公安大V”。 2012年5月30日,陈里在其个人实名认证微博上,公布了自己手机号码,表示“希望大家多支持监督”。陈里微博主要关注农民工等弱势群体,2012年10月2日,面对陕西华山在当夜突发游客滞留舆情,陈里彻夜不眠,微博直播游客疏散。2012年12月10日,陈里微博上演生死接力,2小时挽救西安轻生母子。陈里获人民网2012十大个人微博第一名。

“将微博沟通方式用到新工作中”

“我的工作是组织正常调动,与我是否是微博名人没有必然联系。我在过去工作中使用微博与民众沟通顺畅,我也会把微博沟通民意的方式用到新工作中。”陈里昨日告诉记者。

陈里指出,政法机关在社会管理中承担重要责任,在处理突发事件时,不能用高压来维护稳定,应该用法治思维,公开透明执法。实践证明,微博是一个很好的与民众沟通的桥梁,微博应在理性疏导、互动中解决问题。

针对近期打击网络大V传谣、造谣事件,陈里说:“要给网络大V正名,公安打击网络谣言,并不是针对大V,而是针对具体的违法犯罪事实。打击薛蛮子与打击网络大V没有必然联系。不是看他的身份,而是看他干了什么事,是否违法。”

【履历】

1990年8月至2004年12月

在陕西省高级人民法院工作。历任办公室副主任、党组秘书、宣教处处长、高级法官。

2004年4月至2006年7月

任陕西省公安厅党委委员、纪委书记、督察长。

2004年考取西北农林科技大学经济管理专业博士研究生,2007年毕业,获管理学博士学位。

2006年8月

任陕西省公安厅党委委员、副厅长,分管公安科技信息化、法治和监管工作。

2013年9月

中央政法委宣教室副主任。

(记者 萧辉)

(责编:杨高宇、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖