人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  河南省领导留言回复

网友查条码发现制酒厂商为制药厂 河南登封立案调查

2013年10月29日08:06    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
郭庚茂同志简历 | 给河南省委书记留言
谢伏瞻同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京10月29日电  (杨高宇)“我们登封是实实在在的农村,老百姓喜欢丰收的日子。更喜欢喝丰收酒,可是登封市场买的丰收酒厂址是东北,条码却是西安制药厂。”近日,一名河南登封网友给省委书记留言,对丰收酒产地提出疑问。

对此,郑州市答复称,丰收酒登封代理商是位于少林路东段的登封市丰达商贸有限公司,其在工商行政管理局办理有企业法人营业执照和食品流通许可证。市场上销售的丰收酒标签显示的生产厂商为辽宁省绥中县久生缘酒业有限公司,而条形码的信息查询显示生产厂商为西安胜华医药有限公司。2013年6月19日,登封市公安局已对该问题进行了立案调查,工商局将根据案件调查结果进行依法查处。

【网民留言】

我们登封是实实在在的农村,老百姓喜欢丰收的日子。更喜欢喝丰收酒,可是登封市场买的丰收酒厂址是东北,可是条码是西安制药厂,我真不敢让我们的父老乡亲再喝“丰收”。

答复意见:

网友你好,经查,丰收酒登封代理商是位于少林路东段的登封市丰达商贸有限公司,其在工商行政管理局办理有企业法人营业执照和食品流通许可证。市场上销售的丰收酒标签显示的生产厂商为辽宁省绥中县久生缘酒业有限公司,而条形码的信息查询显示生产厂商为西安胜华医药有限公司。2013年6月19日,登封市公安局已对该问题进行了立案调查,工商局将根据案件调查结果进行依法查处。 下一步,登封市工商局将积极与公安、质检、商务等部门进行沟通协调,形成监管合力,加强市场监管力度,维护市场经营秩序。

【网民留言】

尊敬的领导:你好!我是孟州市人民,我市非法营运私家车数量众多,严重影响百姓出行安全,已经构成非法营运罪,希望领导能够立案调查.

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉。我们对您留言反映的问题进行了初核,发现有关信息不清,尚无法办理。请您将有关情况详细整理说明,以利于我们有针对性地开展工作。

【网民留言】

领导您好! 我是巩义市第一造纸厂职工,现向领导反映河南巩义国有一造纸厂2000年破产以来,职工的养老统筹及安置没有丝毫进展的问题。 破产至今已13个年头,政府派驻的清算组已换了6任,期间我们库存的大量成品半成品纸张及设备变卖一空,厂房夷为平地,10余亩的料厂政府办了学校(巩义市第四小学),生活区职工宿舍楼和厂区行政楼也成为私人财产,拖欠职工的基本养老统筹没有音讯,工人意见很大,请上级领导介入调查落实,给工人一个满意的答复。

答复意见:

网友你好,巩义市第一纸厂是市属国有企业,于2000年12月27日由巩义市人民法院作出裁定,宣告破产。因一纸厂地理位置偏僻,厂区仅有10亩左右土地,资产少,职工安置资金缺口较大,社保等问题至今没有解决。2013年7月13日,巩义市主要领导在信访局召开联席会议,专题研究一纸厂职工安置问题。9月23日,主管副市长召开专题协调会,对职工安置相关工作进一步明确。目前有关工作正在进展之中。

【网民留言】

郭书记您好: 新密市牛店镇张湾村(东宏社区)为何能陆续多次出现用木棍就能捣透了的房顶,并且能够全部验收合格。此豆腐渣房顶因何造成,用拆迁补偿款约120元每平方米的价格购买920元每平方米的房屋,住此房简直拿老百姓的生命开玩笑,请问该不该追究造成此原因责任人?

答复意见:

网友你好,关于牛店镇张湾村(东宏社区)安置房存在质量差的问题,新密市住建局工作人员进行了实地调查。经了解,留言反映的房屋系东宏社区26号安置房二层西单元,房屋主卧南边顶板出现未凝结的情况。经分析,造成该问题的原因是:该楼采用泵送商品混凝土在浇筑二层顶现浇板时,施工人员未按施工工艺标准进行施工,由于气泵车初始引料的水泥浆中水泥胶结材料含量较低,且浇筑后集中在西单元西户东南卧室南边部位未散开造成的。 针对上述问题,张湾村委、施工单位拟对房屋进行维修或以置换、补偿、退款等方式进行处理,但先后经过6次协商,均无法同业主达成一致意见。新密市住建局工作人员也积极与房屋业主进行了联系沟通,以妥善处理此事,但业主称出门在外,未作明确回应。鉴于此,建议业主通过法律途径进行处理。

【网民留言】

郭书记,纬三路水产市场周边分布着多所幼儿园、小学和初中,可本应教育易居的环境,全被纬三路水产批发市场搅乱了,每天凌晨3点,拉货的铁架子车,汽车喇叭,严重的噪音污染。纬三路、经六路上污水横流,臭气刺鼻。经六路两侧的人行道被卖菜等占道,加之停放汽车,人们根本无路可走,机动车道也停满了汽车,这样的交通如何能不拥堵?甚至店铺直接在经六路的人行道上焊接铁架车,火星四射,极不安全,这可让孩子如何能安全出行?恳请上级部门尽快管理,尽快使其搬迁。

答复意见:

网友你好,纬三路水产市场是市政府下达的2013年需外迁的市场之一。该市场位于纬三路与经七路交叉口东50米,占地面积35亩,建筑面积18000平方米,共有商户340家。按照全市市场外迁工作安排,金水区正积极与市场方和市场商户进行沟通对接,帮助商户寻找新的经营场所,加快推进市场外迁工作。 现郑州市市场发展投资有限公司(郑州市国有独有公司)与市场部分商户出资成立的河南安顺实业有限公司签订协议,双方共同在惠济区花园口镇建设一大型水产市场,主要用于承接纬三路水产市场外迁的商户。目前,花园口镇新水产市场筹建工作正在推进中,预计2014年9月建成。 下一步,金水区将进一步加大工作力度,继续做好各项工作,努力使纬三路水产市场尽快完成外迁。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]阜阳一退休教师非法办幼儿园被举报 官方依法取缔
  [关注]网友反映商丘火车站被“坑”298元 督查室专项治理有成效
  [关注]兰州一小区被强制停电 因更换配电设备收费高、负担重
  [关注]有旱不能抗 损失谁买单 合肥抗旱灌溉工程拖延问题得回复
  [回复]天津网友诉“小饭桌”开在小区内 小学生就餐后玩闹扰民
  [回复]网友查条码发现制酒厂商为制药厂 河南登封立案调查
  [回复]西藏网友称不适应高原气候 咨询提前退休事宜获回复
  [回复]甘肃网友称电教室win7版本过高不利教学 官方回应

(责编:杨高宇、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖