人民网>>地方领导>>专题策划

玉林市为民办实事工作推进会举行

2013年10月23日09:18    来源:玉林日报    手机看新闻

10月22日,我市(玉林)召开2013年全市为民办实事工作推进会,通报1~9月为民办实事工作督查情况,分析存在问题,研究部署下一步工作。市委副书记、市为民办实事工作指挥部指挥长李常官参加会议并强调,要以目标为导向,积极想办法、抢时间、赶进度,确保今年为民办实事各项目标任务全面完成。副市长郑杰忠、市政协副主席吕汉江参加会议。

据了解,截至今年9月底,我市为民办实事已完成投资36.58亿元,有34小项按时完成计划进度,占任务46个小项的73.91%,各项工作总体态势良好。

李常官强调,为民办实事工程是市委、市政府在深入了解社情民意,广泛听取群众意见的基础上,经过反复研究讨论后提出的,是一项民心工程、德政工程。各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,以更加务实的作风、更加有效的措施,切实把为民办实事工作抓紧、抓实、抓好。要认真盘点检查项目进展情况,找出存在问题和薄弱环节,抓住重点难点,以重点突破带动全面推动,确保件件有着落、事事见成效;要有效拓宽资金渠道,一方面充分发挥自身优势,多渠道、多途径筹措项目资金,另一方面既要争取国家、自治区项目资金的及时拨付,又要积极跟进上级资金拨付情况;要优化政务环境,坚持“急事急办、特事特办”原则,通过简化审批手续,限期办结,为项目推进提供良好的外部环境。同时,为民办实事工作涉及部门多,协调难度大,必须进一步强化调度,工作中组织领导要强化,联动协作要跟上,督查考核要加强,确保按时按质按量全面完成今年任务。(记者 陆小青)

(责编:吴昊、乐意)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖