人民网>>地方领导>>专题策划>>宜兴

前三季度完成到账外资2980万美元 

徐舍镇招商引资硕果喜人

2013年10月22日15:27        手机看新闻

今年以来,徐舍镇充分发挥政策引导激励作用,不断拓展招商引资渠道,切实提高招商引资成效,确保全年目标顺利实现。截至9月底,该镇完成协议注册外资、到账外资均为2980万美元,分别完成年计划的110%和166%,完成自营出口4500万美元,相关经济指标均处于全市前列。

面对国际资本流入动力不足、国际市场疲弱、内需不振等实际情况,徐舍镇坚持实施“大开放、大发展”战略,创新招商思路,主动出击,招大引强,先后奔赴香港、台湾、上海、深圳等地,举办一系列主题招商活动。同时,加快拓展招商渠道,除深化以企招商、产业招商、代理招商外,还针对性地包装一批项目,建设招商网站,探索项目招商、网上招商的新途径。今年,徐舍镇新增一批重点项目,其中7只项目将在秋洽会期间正式签约,总投资超16亿元。

发展环境和服务水平是招商引资成败的关键。近年来,徐舍镇致力优化发展环境,造浓发展氛围。在镇财政紧张的情况下,拿出8000余万元推进工业集中区基础设施建设,不仅提升了集中区形象和功能,还为发展腾出更多空间。同时,及时完善相关政策意见,帮助企业解决生产发展中的困难,鼓励企业进行技术改造和革新。徐舍镇良好的发展环境和优质的服务赢得了广大企业的“喝彩”,各企业特别是外资企业发展积极性高涨。在徐舍镇打拼多年的意大利独资企业法阿姆公司,今年销售较去年同期增长20%,预计年内销售总额可达7000万元。良好的业绩也促使该企业再次投资500万美元新上技改项目,目前项目正报总部审批,预计年内落地。台资企业阳升壁纸公司计划投资800万美元新上扩能项目,目前项目已通过论证。西班牙合资企业舒佰特管业在自营出口较去年同期新增20%的基础上,投入500万美元新上了技改项目。

招商的过程,其实就是一次企业与企业联姻的过程。今年以来,徐舍镇进一步发挥重点骨干企业和项目的优势,全力引导企业开展“以外引外、项目合资”等多种形式的对外合作。去年,山西潞安集团投入10亿元在徐舍镇建设年产22万吨高强精密超细铜导线生产项目。今年该企业将续签投资5亿元,新建铜合金精密带材和超长线材制品等高强高导铜合金项目,项目建成后预计可新增年销售50亿元。今年以来,在总投资13亿元的港华烟山生态旅游项目、总投资60亿元的苏宁环球现代农业产业园和总投资5亿美元的江南国际旅游商贸城等三大项目的“感召”下,安阳市恒生能源有限责任公司将在徐舍投资2亿元建立生物能源项目,建成后将与苏宁现代农业项目相辅相成,提升该镇现代农业发展质态。香港增长投资有限公司将投资3000万美元,在该镇建设水上旅游综合体、商业贸易区及高档住宅区,以提升徐舍集镇水平与城镇功能。(俊康)

来源:宜兴日报 

(责编:石国庆、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖