人民网>>地方领导>>专题策划>>宜兴

城市污水处理厂一期建设过半 土建工程本月底将全部完成

2013年10月18日14:30    来源:宜兴日报    手机看新闻
原标题:城市污水处理厂一期建设过半

记者昨天从市公用事业管理局了解到,市城市污水处理厂一期工程建设正在加快推进中,目前总体建设进度已经过半,本月底土建工作将全部完成,预计明年年中就可通水试运行。届时,宜兴市污水处理能级和处理标准将得到大幅度提高。

近年来,随着宜兴市工业经济的快速发展,工业污水量正在以每年5%的速度递增,城市污水处理面临的压力日益加大。对此,宜兴市于去年11月开工建设新的城市污水处理厂,并将该工程纳入今年的政府实事项目重点推进。据了解,市城市污水处理厂坐落于开发区内,设计总处理规模为15万立方米/天,其中,正在建设中的一期工程总投资约3.75亿元,污水处理量最大可达7.5万立方米/天,建成后,服务范围包括宜兴市中心城区、环科园、开发区、新街、高塍、新庄、芳桥等镇、园区、街道,将大幅提升宜兴市污水处理的集约化水平。据该项目负责人介绍,一期工程采用“预处理+常规处理+深度处理”的工艺,每天可产生再生利用水2.5万立方米,污水回用率达30%左右,远超国家标准。同时,依托国内一流的先进科学技术,确保各类排放指标超一级A,部分指标达到四类水标准。(何洁蕾)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖