人民网>>地方领导

南京市长季建业涉严重违纪被查 曾因"梧桐让路"事件受关注

2013年10月17日08:52    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

中纪委网站截图

资料图

人民网北京10月17日电 (唐嘉艺)据中纪委网站消息,江苏省南京市委副书记、市长季建业涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。而在此之前,季建业还在频繁出席公开活动,12日出席在京召开的2013两岸企业家紫金山峰会筹备工作会议,15日以市长身份主持召开市政府常务会议。

据人民网资料库信息显示,季建业此前一直在江苏省任职,曾任昆山市市长、市委书记,扬州市市长、市委书记等职。2010年1月就任南京市市长,主持市政府全面工作,兼管财政、审计、机构编制、规划、监察和人民武装方面工作。就任南京市市长期间,季建业曾因修建地铁3号线砍伐、迁移梧桐树引起市民强烈抗议,继而发生市民保护梧桐树的“南京319集体散步事件”。

据不完全统计,季建业是十八大之后第九位落马的省部级高官,此前因严重违纪“下马”的官员有四川省委原副书记李春城,国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男,安徽省原副省长倪发科,四川省文联原主席郭永祥,内蒙古自治区党委原常委、统战部原部长王素毅,广西壮族自治区政协原副主席、自治区总工会原主席李达球,中石油集团原副总经理兼大庆油田原总经理王永春,国务院国资委原主任蒋洁敏。

季建业执政语录

“其实市长就是一个城市的CEO,是城市的管理者,也是一个服务者。”

“要做人民满意的市长,要干人民满意的事,政府就要了解人民在想什么?还有什么忧?有什么愁?有什么喜?有什么乐?他希望政府解决什么事情?所以我们必须真心实意地去倾听民声了解民意,了解了百姓的希望后,去校正政府应该为老百姓做什么?”

“‘通则不痛,不通则痛’,要知道老百姓在想什么,他关心什么,他需要政府解决的问题,我们要更多地掌握民生民情民意。”

季建业同志简历

季建业

季建业,男,汉族,1957年1月生,江苏张家港人,1974年9月入党,1975年3月参加工作,在职研究生学历,博士学位。

历任苏州日报社副总编、党组成员,吴县县委副书记,吴县县(市)委副书记兼苏州太湖度假区党工委书记、管委会主任,昆山市委副书记、常务副市长,昆山市委副书记、代市长、市长,昆山市委书记,扬州市委副书记、代市长,扬州市委副书记、市长,扬州市委书记,扬州市委书记、市人大常委会主任。

2009.08 任中共南京市委副书记,市政府代市长。

2010.01 任中共南京市委副书记,市政府市长。

2013.10 涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

(人民网资料 截止2013年10月)

 

相关新闻:

四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪被免职

中央决定免去刘铁男国家发改委副主任职务

安徽省原副省长倪发科严重违纪违法被开除党籍和公职

四川省文联主席郭永祥涉嫌严重违纪 正接受组织调查

内蒙古自治区统战部部长王素毅涉嫌严重违纪被免职

广西政协副主席李达球涉嫌严重违纪被免职

国资委主任蒋洁敏涉嫌严重违纪被免职

更多频道原创

更多人事任免

热点导读:

浙江台州:一村主任亡妻出殡 70车随行 遇路口封道

连云港6村干AA制找小姐:当事人称“老脸不知道往哪搁”

关注39名"70后"地市一把手:3成系博士 最年轻官员33岁

组图:我国出现大幅度降温天气 北部多地现0℃以下低温

四川达州两男女疑毒驾 车内持刀欲自杀【组图】

河南一男子酒后翻墙回家 跳到铁耙上致木棍插进肛门28公分

(责编:唐嘉艺、赵纲)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖