人民网>>地方领导>>地方领导留言板

李某某就强奸案上诉已被受理 12月底或终审

2013年10月12日08:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:李某某就强奸案上诉 一中院立案

  昨天下午,北京市第一中级人民法院官方微博发布消息称,李某某等5人涉嫌强奸案一审宣判之后,李某某和该案中唯一成年的王某两人提出上诉,该院经审查于昨天下午决定予以立案受理。

  检方未提交抗诉书

  市一中院微博称,李某某等五人强奸案一审宣判后,被告人李某某及其法定代理人、被告人王某提出上诉。经对一审法院移送的李某某等五人强奸案的上诉材料和相关卷宗进行审查,移送的上诉材料齐全,符合法律规定的二审案件受理条件,决定予以立案受理。

  本案其中一名被告人张某的辩护律师赵运恒说,此前法院已通知其前往法院领取上诉书。这说明检察院并没有提出抗诉,因为按照规定,检察院的抗诉期和李某某等人的上诉期是一致的,如果检察机关提出抗诉,法院会将上诉书和抗诉书一并交给被告人家属或者律师,但昨天并未收到检察机关抗诉书。

  律师称12月底或终审

  赵运恒表示,就此案讲,由于李某某等两名被告人主要是对犯罪事实存在异议,所以该案采取书面审理的可能性很小,开庭审理的可能性比较大。按照新刑诉法已经被释放回家的两名未成年被告人和另外一名没有提出上诉的被告人可以不出庭。除非上诉被告人和其辩护人、法定代理人提出申请。

  赵运恒同时表示,每年的12月20日是法院的结案期。虽然李某某一案比较复杂,但是经过一审报道二审法院对案件事实已经有所了解。其估计该案在11月初到11月中旬开庭的可能性比较大,11月底12月初,最晚不超过12月20日会出终审结果。

  >>律师动态

  被害人一方

  田参军继续做被害人律师

  得知李某某上诉后,田参军发表微博称,该案受害人杨女士对其一审中的工作表示肯定,明确授权其继续担任二审诉讼代理人。

  田参军接受京华时报记者采访时表示,杨女士目前已经出院在家进行治疗,除李某某、王某外,其他3名被告人的赔偿款也已到位。目前,李家仍然没有明确表达道歉和赔偿的意愿。

  田参军表示,目前没有看到对方有新的重大证据提交。另外,如果李家人道歉或进行赔偿还需听杨女士本人意见是否谅解被告人。“但自从案发至今,李家人不止一次对杨女士进行人身、精神方面的侮辱,已经不是道歉这么简单的事情了。”

  李某某一方

  李肖霖称如获委托将接手

  近日,李某某的一审律师陈枢发布长篇微博,明确请辞该案二审李某某代理律师之职。

  随后,李某某的另一名律师王冉也表示,目前还未接到李家正式聘请,还没有明确地收到梦鸽的委托书,“如果梦鸽委托我再继续代理二审,我会继续履行其辩护律师的职责”。

  昨天记者联系李家法律顾问兰和,他表示对于李某某二审律师的问题并不了解。

  据网络媒体称,知情人爆料,此前为刘晓庆辩护的李肖霖成为李某某案新辩护律师的热门人选。昨晚,记者联系到李肖霖,他表示尚未接到梦鸽的委托,但如果对方与他联系,他很大可能会接受委托。

  另外,本案中另一被告人的律师李在珂在微博中表示,“(肾结石)手术很成功。”李在珂说,他已收到上诉人的起诉书副本。本案中,大(小)魏对原审判决结果满意未提出上诉,由于在共同犯罪案件中只要有一人上诉必须对全案进行审查,他本人与张玉兰律师将继续为大魏辩护,胡娟律师继续为小魏辩护。

  同时,李在珂还表示,目前,他们一方并没有提出新证据。

  另一名被告人张某的辩护人赵运恒表示,张某的家属已经拿到了上诉书。他本人目前在外地出差,回京后将就二审事宜和家属联系。(记者 孙思娅)

案情回顾:
(责编:杨伊、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖